※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会で飲み過ぎてしまい、子供の面倒を見られない状況に悩んでいます。飲み過ぎを気をつけるように言っても改善されず、幻滅しています。どうしたらいいでしょうか?

旦那の飲み会について。
我が家は飲み会は全然オッケーで急な誘いでも行ってきなよーって感じで行かせます。
ですが旦那は加減がわからないのでいつも飲み過ぎて次の日は二日酔いでほぼ寝ています😅
前も次の日子供を見てもらう用事があったのに二日酔いになり動けず結局私の実家に頼みました…
また今週末飲み会があるのですが次の日は下の子は旦那に預けて上の子との用事があります。
その事は伝えてあるのですがまた二日酔いになって子供をみてられない…ってなるのではないかと心配しています。
飲み過ぎないように気を付けて!とは毎回言うのですが楽しくなってしまうのと自分がどれだけ飲むとだめなのかがわかっておらずいつも酒に飲まれてきます…。
そういう姿を見る度に幻滅してしまいます。
多分私が何を言っても結局その場の楽しさが勝ってしまうのでしょうね…
もうこれはどうすることもできないですよね?

コメント

はじめてのママリ

二日酔いで次の日の約束守れないなら前日は飲み禁止にしますね😌
うちもお互い飲み行きますが、翌日の約束(特に子供との約束は絶対)守る、が原則です!
私はどんなに二日酔いでも頑張って朝から弁当作って公園行きますし、旦那も車や公園も爆睡ですが、一応ついてはきます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日の約束は守ってもらわないと困りますよね😅何も予定ないならまだいいにしても頼んでおいたのに無理となるとえ?となります😅
    今一度次の日は予定がある!と言い聞かせておきます…笑

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

まるきり同じです!
結婚前から、1度飲むと止まらず次の日は必ず潰れてました。これは治らないです!何度も幻滅してきて最初はお願いしたり注意したりしましたが、無駄でした!なので、こちらがイライラしないために対策を立てるようにしたてるようになりました!それからはストレスフリーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり!!治らないですよね?!笑
    私もこの件について期待することをやめました🤣
    ただ子供をみてもらう予定は守ってもらわないと困るのでどうしたもんか…って感じです😅

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治らない病気です!笑
    私は子ども見てもらう前の日は飲み会に行かせません。今まで散々二日酔いで迷惑かけてきたことは本人よ自覚しているので納得しています。
    この件に関しては、優しさは捨てました!

• 7月11日
jees611

私の旦那も同じです🤣👏

毎週のみに出かけますが毎回朝帰りでその日は二日酔いで夕方まで寝ています!笑
私が美容室に行くからお願いねと頼んでいて飲みに行く前までは大丈夫だよー!と言っていますが絶対無理です!🤣
なのに、自分のゴルフの予定などはどんなに二日酔いでも行くんです笑
もう何回行っても無理な馬鹿だと思ってます!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🤣🤣
    うちも大丈夫だって!って出ていくんですけど大丈夫だったことはなくて…笑
    あなたの大丈夫は信じられないって言ってます🤣
    何回言っても無理ですよねもう…
    どうせ無理だろうって思っておくのが1番ですかね🤣笑

• 7月10日