※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

総合病院で手術、泊まりで行った場合費用は大体どのくらいになるものでしょうか。

総合病院で手術、泊まりで行った場合費用は大体どのくらいになるものでしょうか。

コメント

みずき

手術内容と入院日数によるのではっきりした額は言えませんが、公的保険対象の手術とそれに伴う入院なら医療費のみ高額療養費制度使って約9万円、年収多い方でも約15万円になります。
あとは希望した場合の差額ベッド代やタオル等のレンタル代がそれにプラスされます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰🔰

月を跨いだりするか、何日入院するか、限度額がいくらなのかによって全然変わるので上の情報だけでは何とも答えにくいです😖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、稽留流産で二泊3日だったんです。限度額は57000円です。どうやってもこれ以上は超えないんですよね。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

いえ、食事代や部屋代は全額自費なので限度額だけでは収まらないかなと思います💦ナプキンやオムツなども自費です💦
    ただ保険適用分が満額行かない場合は57600円より安くなるかもしれませんね🤔

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)

• 7月11日