※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

7wで便秘が原因かわからず、激しい腹痛と下痢が続きます。子宮収縮で赤ちゃんに影響がないか心配です。同じ経験の方いますか?

現在7wで便秘が原因なのか4日に一回ほど猛烈な激しい腹痛に襲われ下痢をします😥その際すごいお腹の痛みで子宮収縮してるので赤ちゃんに影響がないか不安になります😿😿出血などはなく、下痢の痛みです😮‍💨同じような方いませんか?

コメント

とんとん🐣

初期から便秘かと思えば下痢…という不調を繰り返しています。

元々お腹弱めで、生理の前後もそんな感じでホルモンの影響受けやすいタイプでした🥲

• ゆう

ゆう

私も元々お腹弱く下痢しやすいタイプで😭🙌🏻
    ただ最近便秘気味でそれが原因なのか4日に一度程、動けなくなるほどの猛烈な腹痛と冷や汗で下痢を起こして不安になってましたが、やはりホルモンの影響なんですかね😮‍💨💧出血などは全くないです!

• 7月10日
  • とんとん🐣

とんとん🐣

先日の検診で酸化マグネシウム処方してもらいましたが、効きすぎてすごく下してしまう時と音沙汰なしで便秘継続の時があります😮‍💨

効いてるんだか効いてないんだか…(⑉・̆-・̆⑉)

レタスやキャベツなど食物繊維多めのもの食べたり、水分こまめにとったりはしてますが…
    すごく効果がある!ってものまだ見つからないです💭

• 7月10日
  • ゆう

ゆう

効きすぎても大変ですし、それでも便秘継続したりなのですね😮‍💨💧
    妊娠中の便秘問題難しいですよね😭🙌🏻私も何か対策探してみます!お身体大事にされてくださいね☺️お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻🤍

• 7月10日
み👄

わたしも今回の妊娠で初めて便秘気味になり、やっぱり強くいきむのはお腹によくないときいて
酸化マグネシウム処方してもらってます!!

検診の時相談するといいかもです!

• ゆう

ゆう

やはりみなさん参加マグナジムを処方してもらってるのですね! 次の検診の時相談してみます!ありがとうございます☺️

• 7月11日