ままり
発疹や水泡から人にうつることはないです。普通の風邪と同じ飛沫感染です。あと便からもウイルス排出されます。
なので解熱していたらいいと思います。園の方針もあると思いますが。
ただ、水泡がかさぶたになる前だと、衛生的に良くないかなと思います。破けたところにバイ菌が入ったら嫌ですし。

はじめてのママリ🔰
水疱がかさぶたになってそれが剥がれてからかなぁと思います。
剥がれたあとの赤みは気にしないです☺️
我が家は2週間位でした☺️
ままり
発疹や水泡から人にうつることはないです。普通の風邪と同じ飛沫感染です。あと便からもウイルス排出されます。
なので解熱していたらいいと思います。園の方針もあると思いますが。
ただ、水泡がかさぶたになる前だと、衛生的に良くないかなと思います。破けたところにバイ菌が入ったら嫌ですし。
はじめてのママリ🔰
水疱がかさぶたになってそれが剥がれてからかなぁと思います。
剥がれたあとの赤みは気にしないです☺️
我が家は2週間位でした☺️
「保育園」に関する質問
ママがインフルエンザの予防接種を定期的に受けてない人いますか?子どもには打たせますか? 私自身、高校受験の時と2年前の妊娠中(中後期が冬だったので)、接種しましたがそれ以外では打ったことないです。今まで一度…
私は宿題やりなさいと言い過ぎだと夫に言われました 小1男の子の母です。 学童から帰宅後、タブレットで好きなYouTubeや戦隊モノなど動画を30分見ていい時間がありますが、その前には宿題してね、といいます 遊びで後…
保育園とかではパンツ履くのですが家では全く履いてくれません。どうすればいいですか?知的と自閉症の来年小学生になります。(支援学校の予定)パンツは嫌がりオムツを履きたがります💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント