※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

町内会の班長を任されたが、お隣さんが代わりになるはずが、実際は旅行中。振り回されているとの不満。

吐き出し

町内会の班長(場所によっては幹事かな?)で、本当は今年はお隣さんで我が家は来年の予定でした。
お隣さんが70overで病気持ちだから無理とのことで我が家が今年やることに。
なのに、お隣さん…6月末からひと月も旅行なんだとさ。元気じゃん笑 車も毎日のように運転してるし、ただ単に班長やりたくなかっただけじゃん。なんだそれ。

コメント

あにこ⛄ガチダ部

来年ならできるんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!来年もやらないです…そのまま反対のお隣さんに回すので、10年以上は回って来ないです。17軒あるので…
    次の時はもしかしたら空き家になってるかも知れないので、このまま逃げるでしょう

• 7月11日
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

そうなんですね💦
    もう抜ければいいのに😂

• 7月11日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

まるで、我が家の町内会のようなお話ですl||l(›ଳдଳ‹)l||l

我が家が入ってる町内会も近所の方ほとんど70歳過ぎil||li (-_-;) il||li

私は歳だから〜

しんどいから〜

っといろんな役員・班長をパスしてます(๑×﹏×๑)💨💨

その割に毎週、お友達とドライブしてるし‼️ボーリング行ってるし‼️‼️遊びに行ってるし‼️‼️‼️

超〜元気じゃん💢💢💢

って思いました(。> _ < 。)💦💦

我が家の隣にもぅ1軒、私達と同じ年ぐらいの方が住んでるんですが💨💨
その方が、班長を頼まれた時に『もぅ、歳だから〜‼️とか病気だから〜‼️って逃げるのやめにしません❔💢💢よく遊びに行かれるの見てますよ❔💢💢遊びに行く元気はあるのに班長は無理ってそんな話、ないですよね❔💢💢』

ってブチギレてくださったみたいですΣd(≧∀≦*)‼️✨

おかげで、本当に元気な方はしなきゃいけないことになりました(˶ᵔᵕᵔ˶)*ᕷ˖°

スカッ‼️‼️としました。

もぅ、町内会や班長廃止にしたらいいのに💨💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家の周りもほぼ60overです。介護で無理、持病で無理、引っ越す(嘘)かもしれないから無理etc 色んな理由で断られ我が家に…
    この班で1番若いのは30代の我が家なので、色々と押し付けられそうで辛いです。
    まだ引っ越して来て3年でコロナ禍が落ち着いて行事が増えてるので、これからが怖いです😱

私もブチギレたいですが勇気が出ず…
    本当に町内会無くなって欲しい。ゴミ捨て場が無くなるのは困るけど、ゴミ捨て場の掃除を回すくらいなら楽なのになぁ…
    無駄な仕事が多い地域です😭

• 7月11日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

町内の行事、増えましたもんね💧(๑⁺̥̥ㅂ⁺̥̥๑)ウッ..ウッ.....💧﹡

我が家の地域も夏祭りが開催されるようになりました( º▵˟ )꜆꜄꜆꜄꜆

役員じゃないけど、手伝ってほしいと言われ…꜆꜄꜆꜄꜆
    いやいや、役員さんは❔💦💦ってなってます(∩_∩)🌀💧

もぅ、引っ越してきて5年だけど違う所に行きたいᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣

ですよね( ᯣ _ ᯣ )🌀🌀🌀

なかなか言えないですよね💥(lil *﹏*)💫

• 7月11日