ディズニーランド、シーに詳しい方教えてください‼旦那が突然GWに出産前…
ディズニーランド、シーに詳しい方教えてください‼
旦那が突然GWに出産前の最後の旅行に行こうと言われ、急遽ディズニーランドとシーに行くことになりました‼
2人っきりの最後?!ではないけどしばらくお預けの旅行なのでとても楽しみなんですが…
ディズニーランドやシーは妊婦でも楽しめますか?妊婦でも乗れるアトラクションはありますか?
ちなみにGW時は29週になります。
北海道に住んでるので恥ずかしながら高校の修学旅行以来行ったことがありません😱😱😱
詳しい方いたら教えてください‼
出来ればアトラクションの名前等も教えてくれたら嬉しいです!!!
あと、何か必要な持ち物とかあったら便利な持ち物はありますか??
- ころん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まるごろう
ランドとシー両方行くのですか❓2日連続ならかなり疲れると思うので体調気をつけて下さいね❤️
まず入園したら「ゲストアシスタントカード」をもらって下さい😃それがあればアトラクション並ばなくて大丈夫です🙆
妊婦さんは基本、落ちる系や早い系のアトラクションは乗れません。
どちらかと言うとディズニーの中をお散歩するような感覚かもしれないです。
GWの時期だとパーク内はお花がたくさんでとてもキレイです☺️🌸
ミートミッキーでミッキーと写真撮ったりパレード見たりするのがいいと思います🙂
m42ys
北海道在住です。
私も妊娠中にTDL、TDSに2泊3日で行きました!
パーク内をゆったり歩いて色んなキャラクターグリーティングでお腹撫でてもらってる写真いっぱい撮りました😌💓
激しいアトラクションには乗れずでしたが、パレード見たりmikiさんがおっしゃっているように劇場などは座りながら見れたりと、すごく楽しめましたよ(*´∀`*)
ただかなり歩いて疲れるので、無理せず休憩しながらがいいと思います☺️!
ドナルドにお腹撫でてもらってる写真です✨すごくいい思い出になったのでころんさんも是非撫でてもらってください(*´ч`*)♪
-
ころん
回答ありがとうございます☆
ドナルドぉ💕
素敵な写真ですね😍💕
私もこんな写真撮りたいですぅ!!!
休憩しながら楽しみたいと思います‼
ありがとうございます☆- 4月10日
★chami★
私もその週位に、札幌からディズニーに行きました❗️ミッキーさんと写真撮って、お腹撫でてもらいましたよー💕
私は何も乗りませんでした(╹◡╹)お腹圧迫しちゃうし、楽しい旅行が悲しい旅行になっては嫌なので…😅
持ち物というか、1.5人分くらいの体重で歩いてるのと同じくらいな感じなので(笑)、夜は足を高くして寝たほうがいいと思います笑笑。出来るなら、妊婦さんでも貼れる湿布とか持って行った方が…。私の場合、もう足が痛くて仕方ありませんでしたಠ_ಠ
あとは何かあったときのために保険証と母子手帳は肌身離さず持ってました‼️
楽しんできてくださいね💕💕
-
ころん
ほんとですかぁ?!🤣
似たような方がいて良かったです!!!
飛行機とかちょっと心配だったんですけど…支払い期限も迫ってるし…笑
湿布探してみます‼母子手帳と保険証必ず持っていきます!!!!😁
私もミッキーと写真撮りたいですぅ♡
休憩取りながら楽しんでこようと思います😊
ありがとうございます☆- 4月11日
ころん
2泊3日の予定で両方行こうと思ってます‼しばらくは行けないと思うので…😢
ゲストアシスタントカードですね‼
並ばなくていいなんて嬉しいです😆
落ちる系早い系はパスします笑
お散歩でも楽しそうです💕
ありがとうございます‼
まるごろう
私は妊娠中でもそうじゃない時も
座って見る劇場系大好きです😍
シーならマジックランプシアター、ランドならフィルファーマジック
おもしろいのでオススメです😙
あとはダッフィーちゃんと写真撮ったり?ですかね😊
5月だと日によっては暑いと思うので休憩しつつ楽しんで下さいね❤️
その時期だとアイスやカキ氷もカワイイ入れ物に入っているのがたくさん出てると思うので食べ歩きも楽しいと思います💕
ころん
劇場系楽しそうですね‼
最後に行ったのがもう10年以上も前なので…😫
はしゃぎすぎないように気をつけます笑
5月はもう暑いんですか?!
北海道はまだ寒いのに…😱
服装はどんな感じがいいでしょうか??半袖も用意したほうがいいですかね?!😂
まるごろう
お天気は読めないので何ともですが、おそらくGW頃だと暑いと思います💦お天気良ければ昼間は半袖の方がいいと思います🤔
半袖の上にデニムシャツやパーカーでもいいのでは🙂暑い時には腰に巻けますしね👗
でもアンバサダーとかのパークとつながっているホテルに泊まるならすぐ上着取りに帰れますね🙄
私はいい歳なので無理ですが、パークに着いてから服を買ってカップルや夫婦でミッキーとミニーでお揃いのTシャツとか着てる人達たくさんいますよ🙂現地調達もいいかもです😉
ころん
もう半袖で過ごせるくらい暑いんですねぇ😱
ホテルはディズニー附近は高いところしか空きがなくて…少し遠くのホテルにしました😢
旦那が言うには電車で30分ほどだそうです。
何か羽織るものを持っていきます‼
ペアのTシャツですかぁ?!😂
恥ずかしいですけど、ランドやシーの中ではありですね!!!検討してみます😊