バス停で待つ際、同じママ3人で話が中心になり1人が取り残されることがあり困っています。皆さんは同じ状況ならどうしますか?
バス通園なのですが同じバス停のママ1人が3人で待ってるのにみんなで話せるような話をしてくれないんです。1対1の時は別にいいんですけど3人で待つ日は必ずそのママ中心で話して1人は絶対にポツンになります。
私なら二人で話していても話してない人にも話題ふるし3人で話せるようにします。もちろん元々話したくない人とか会話に入りたくない人には強要したりしませんが。
たまにならまだしも毎回毎回そうなので嫌になります
最近本当に3人で待つ時に異常に気を使ってしまうし、待ってる時の空気感が嫌すぎてバス位置情報アプリ見てギリギリに行こうかなと思うんですけど皆さん同じ状況ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
そういう空気読めない人いますよね〜😫😫
わたしもはじめてのママリさんみたいに色々その場にいる人が嫌な思いしないように気を使いまくるタイプなので、そういう人はすごく苦手です。
でもきっともう1人の方もそう感じてるんじゃないかと思います。
私ならもうギリギリに行っちゃうかもです!明るく挨拶して子供乗せて笑顔でさよなら〜にしたいので😂
しょりー
3人ってだけで気遣うし難しいのに、その状況は正直めんどくさいですよね💦
バスの位置情報がわかるなら、できる限りギリギリのタイミングで送迎すると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦下に返信しちゃいました💦
- 7月10日
-
しょりー
話したい人がいたり話したい話題があったら別ですが、そうじゃないなら人は関係なくギリギリに行くと思います😅
- 7月10日
ぴぴぴぴ
2人だけの日はめっちゃ話しかけてくるんですか?
3人になったらポツンとなるんですよね😥
いい大人が😥
いつでもギリッギリのギリで行きたいですね😂
井戸端会議ならずすぐ解散できて快適〜くらいに思ってたらいいですよ、🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️そうなんです!!自分が話せれば満足なんだと思います💦
気使ってくれない相手に気使うのも馬鹿らしいのでギリギリに行くことします🥳✨️- 7月10日
-
ぴぴぴぴ
2人の時は話してくるのに、もう1人プラスされるとそっちばかりと話すのはもうほんとなんなんだと思いますよね😅
バカにしてんのかと…
いい大人がやめて欲しいですね😥- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😖
やっぱり普通は気を使いますよね💦居てもいなくても話し振られる訳でもないし入れないしギリギリでいいですよね😭
ちなみに2人で待つ日は普通に行きますか?それとも全曜日ギリギリに行きますか??😖
m
そういう人と今後すごく仲良くなることもないと思うので、私なら全日ギリギリにします✌️
無いとは思いますが、"話には入れないからギリギリに来てる"と思われるのも癪ですし、なんか最近朝忙しいから毎日ギリギリ😂みたいな感じにします🤣💕
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ家近いんですけど学年違うしそれでいいですよね✨️その人ために送り迎えにするのも馬鹿らしいしとか悩んでたんですけど挨拶だけしてギリギリに行くことにします😆
スッキリしまたありがとうございます( *´꒳`*)