※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
妊娠・出産

血糖値が高いため妊娠糖尿病の検査へ。値を下げる方法やお菓子の影響について知りたいです。

血液検査で血糖値が高く、妊娠糖尿病の詳しい検査をすることになりました。
正常値?が109までのところ、私は110でした。
この値を下げるにはどうしたらいいのでしょうか?
また、妊娠前と比べてお菓子を食べることが増えたのですが、それが原因なのでしょうか?

コメント

妊糖でした!
そのぐらいなら下がりそうですね〜
お菓子は確かによく無いですね😢

• ふにゃ

ふにゃ

やはりそうですよね😭

• 7月10日
くまちょ

私も息子の時に、順調に体重増加してきてたのに1ヶ月で4キロ急に増えて妊娠糖尿病の疑いがあると言われて検査しました!
息子の時は食べづわりで常にポテチや揚げ物などジャンキーなものが食べたくて毎日食べちゃってて…😅
でもその生活してたのは初期から安定期入る手前くらいまでの期間で、糖尿病が疑われたのは7ヶ月に入ってからでした!

私は結局検査してみて糖尿病ではないとのことでしたが、、
やっぱり原因は食生活ですかね…🤔💭
大変だとは思いますが見直さないといけなくなるかもです😂

• ふにゃ

ふにゃ

検査してみて糖尿病ではないとわかったら、様子見になるのでしょうか?

• 7月10日
  • くまちょ

くまちょ

私はそうでした!
    先生から食生活気をつけてねと言われてはいましたが、当時まだ仕事もしていて忙しい日はデリバリーとかカップ麺の日とかもあって今までのように食べてましたが、問題なく出産しました!

• 7月10日
  • ふにゃ

ふにゃ

仕事のある日はそうなりますよね😥
    糖尿病でひっかかるなんて思ってなかったので、不安でいっぱいです😭

• 7月10日