※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お金・保険

子供が大きくなったらフルで働きたいけど、将来の病気や働けなくなる不安がある。保険に入っているけど、この考えは少ないかな?

ここで子供が大きくなったらフルで働きたい!って人も多いですが
私は歳もとり病気になる可能性を考えてしまいます💦
なので逆に働けなくなるのかなと思ってしまいます。
今がフルで働いてた場合、働けたとしても給料減ってしまうよなぁ、、、、。とか。
そのために保険にははいってますが💦
そう考えてしまう方って少ないんでしょうか?

コメント

めんごち

病気はいつでもなる可能性あるので保険は普通に入ってます🤔

病気云々というよりは個人的には小学生入ってからのほうが、生活リズム守るために遅くなりすぎずに夕食作ったりやれ習い事の送迎など考えたら小学生くらいの頃が一番フルタイム難しいのかなとは思ってます🤔
なので今のうちにフルでバリバリ働いて貯金しておきたいとは思ってます!

はじめてのママリ🔰

病気とかより、採用してくれる職場があるか心配になります。
例えば専業主婦で10年くらい社会から離れて暮らしていた40歳がいきなり正社員採用とか、資格持ちでそれなりに実務経験積んでいた経歴がないと厳しそうに感じます。

子供が大きくなればまた違う悩み(不登校やイジメ、また塾や習い事の送り迎えなど)でフルで働くのも大変です。
実際に長男は中学生なので色々経験してヒシヒシ大変さ感じてます。

子供が大きくなったら働くって言ってる人はどんな職業を経験してきた人か気になります。すごい自信があるんだなぁって尊敬します。

私自身、医療職で資格もありますが10年とか離れてから正社員採用してもらえる自信ないし実際勤め先でもそんな人はパートさんでしか採用してないですけどね…

み

小学校になったら、習い事も増やしてあげたいし
勉強もみてあげたいし、

自分自身はどんどん年を重ねていって体力は無くなってくるので

小学校2年生くらいまでにはパートになる予定です🥲

2人目が小学校卒業した頃には自分は40半ばなので
そこからまた正社員は正直やれる気がしないです😅

もちろん家計がもたないなら、働くしかないのですが、そうならないように今は頑張り時だなって思ってます💪

はじめてのママリ🔰

わかります!
今が1番若くて、キャリアも積み時!と思うのと、小学校以降こそ記憶に残るので、お家にいようかなと思って、今のうちにと昇格して、資格取って、身を固めてます😂

ママリ

私も「子どもが大きくなったらバリバリ働く予定です!」という投稿を見ると、すごい疑問に思ってました💦

体力も落ちていくしでしょうし、子どもが大きくなった年齢でバリバリ働くような職業につけるのかな…?と。

はじめてのママリ🔰

分かります。
私は病気や体力の心配もありますが、健康だとしても何年も専業主婦だったり扶養内でしか働いてない人をバリバリ働けるポジションで雇ってくれるのかなって疑問です。誰でもできるような仕事はどんどんロボットに取られていきますからね💧相当な資格やスキルがないと厳しいと思います。
でもそこまで考えてる人は、大きくなったら、、なんて言わずに現時点で働いてる気がします😅