※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🥕
お出かけ

1歳になるぐらいの子と旅行に行くなら、新幹線より車の方がおすすめでし…

1歳になるぐらいの子と旅行に行くなら、新幹線より車の方がおすすめでしょうか😫🙌?

コメント

まるんちゃん

車の方が子供に合わせて休憩したりできるので車がいいかなとは思います(*^^*)

• 🐰🥕

🐰🥕

やっぱり車の方が休憩とかぐずったときはいいですよねー😆!
    でも、いつも車なので迷ってます(笑)

• 4月10日
  • まるんちゃん

まるんちゃん

私は実家まで片道8時間かかります。
    里帰り終わって自宅に戻るときに、旦那に車で迎えに来てもらい荷物と一緒に帰りました!!
    1歳6ヶ月ごろからDVDがないと厳しくなりましたが、8時間の間で朝寝と昼寝をするようにタイミングを計って移動したりしていたので、DVDも時間てきにはあまり見ていませんよ(^o^)
    普段は朝寝しないんですけどねー!
    でも1歳になっていないころはDVDなくても平気でしたよ✨

1人で実家に帰るときは新幹線を使うのですが、荷物があるので私がトイレに行きたくても行けないし子供が泣く度に外に荷物と一緒に出ないといけないので、気疲れがはんぱなかったです。
    新幹線は早いし楽だけど、やっぱり車の方が自分のペースで休憩できるので私は車の方が楽です✨

• 4月10日
  • 🐰🥕

🐰🥕

そうなんですね(´;ω;`)💦
    確かに、車の方が子供のペースに合わせられますもんね😊🙌
    参考にさせていただきます♡長文ありがとうございます😉🐳

• 4月11日
ももんが

新幹線はトイレもついてますし、抱っこも出来ますし、案外快適ですよ✨それくらいのときに関東から名古屋に行きましたが、思っていたより快適でした❗
車だとチャイルドシートに座らせるのが大変で…( TДT)
新幹線で大きな移動だけして、旅行先で小さな移動が不便なら、レンタカーもいいかもしれませんね✨( ^∀^)

• ももんが

ももんが

ただ、荷物📦が多いなら、車が断然オススメです❤❤

• 4月10日
  • 🐰🥕

🐰🥕

名古屋に行ったんですね!!
    私は京都に行く予定なんですが、、😫
    2時間ぐらいなので、飽きたりしないか心配です😳💦

• 4月10日
  • 🐰🥕

🐰🥕

2泊3日ぐらいなので、スーツケース2つ分ぐらいかと、、😭
    それを持って移動はやっぱり大変ですよね🤢💦

• 4月10日
  • ももんが

ももんが

うちの子はおっぱいもらって、ほぼ寝てました❗(笑)
    一応新しいオモチャ絵本を持参しましたが、ほぼ不要でした(笑)

荷物は、持ち運びしながら歩くのは大変なので、不要なものは駅コインロッカーに入れちゃって、ほぼ手ぶら+ベビーカーで旅行しました🍀

• 4月10日
  • 🐰🥕

🐰🥕

寝てくれると助かりますね☺👌
    駅のロッカーに荷物を入れる手もありますね!!
    旅行先では、レンタカーでしたか??

• 4月10日
  • ももんが

ももんが

名古屋では電車&タクシーでした☆
    京都はどこに、どのように回るか、にもよりますが、タクシー便利そうですね。
    たしかバスも、1日バスチケットワンコインぐらいでしたよね。
    楽しんでらしてください✨

• 4月10日
  • ももんが

ももんが

沖縄に行ったときは、レンタカー代込みのプランだったので、レンタカー旅行しました🍀参考までに❗❤

• 4月10日
  • 🐰🥕

🐰🥕

予定では、1日バスチケットを使う予定です♡わざわざ沖縄の情報もありがとうございます😍🐳
    ちなみに、1歳になりたいぐらいって結構よちよち歩きますか??
    今9ヶ月ですがつたい歩きはしてます👶!

• 4月11日
  • ももんが

ももんが

うちの子は一歳半でやっと10歩ぐらいのゆっくりちゃんでした‼知り合いで、早い子は10ヶ月でよちよち歩きしてました‼
    もうつたい歩きするなら、一歳で歩いてる可能性高いですね✨( ^∀^)

• 4月11日
  • 🐰🥕

🐰🥕

そうなんですね♡!
    歩いていることを考えると、目が離せないのでやっぱり車かなぁと思っちゃいます😳💦

• 4月11日
ママリ

車の方が子供に合わせて休憩もとれるし、愚図っても車の方が周りも気にならないので車の方がオススメです❣️
荷物も多くなるので😣
もし新幹線で行くなら旅行先の泊まる所に荷物送ります😑

• 🐰🥕

🐰🥕

愚図ったりしたときは、車の方がいいですよね😫!
    確かに、荷物もあるので大変ですよね😭😭

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

子供さんの荷物がかなり多くなるかなと😣
    オムツに着替えに、離乳食😑
    私も11ヵ月の時に2泊で旅行しましたがすごい荷物でした😣
    念のため念のためって準備してたらすごい量に🤣
    私は飛行機だったのですが空港までは車で現地に着いたらレンタカーでしたよ💖

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

うちの子は車でおもちゃ、おやつ、DVD完備です🤣🤣笑
    遠出の時は2時間ごとくらいに休憩入れてました!

• 4月10日
  • 🐰🥕

🐰🥕

そうなんですね!!
    1歳ぐらいでも、まだまだ離乳食ですもんね😫💦
    予定では、京都なので市営バスで観光しようかなと思っていたのですがまだまだ迷います😭😭

• 4月10日
s♡

新幹線で関西から九州まで行きました!
旅行という感じではなく、私の祖父母が住んでいて、その用事に行っただけですが^^*
案外新幹線も大丈夫でしたよ!

• 🐰🥕

🐰🥕

そうなんですね😆!
    ありがとうございます♡😊

• 4月10日
すみれ

娘が8ヶ月のとき、祖父母に会うために車で6時間ほどかかるところに行きました!
新幹線だと乗り換えもあるし、泣いたときなど周りの方々に迷惑をかけるかもと不安だったので車にしましたが、正直車でも疲れました💦
やっぱりずっとチャイルドシートに乗ってると飽きるので、寝てる時はいいんですけど起きてる時は常にグズってました💦
かなり休憩しながら行ったので、その日のうちに着かず、途中で泊まりました。(想定内だったのでホテルは予約してました)
どのくらいの距離かによるかと思います!
車で3時間とかならグズらず乗っててくれてましたから、あんまり長時間だと疲れちゃうと思います💦

• 🐰🥕

🐰🥕

確かに、車も長距離だと飽きちゃいますよね😭!!
    車で行くところも、4時間ぐらいかかりそうなので迷います😫💦

• 4月10日
みゆち

新幹線と車どちらも経験しましたが、個人的には車が楽でした😌
新幹線もキッズスペース?授乳スペースがあったので良かった~と思っていましたが、待てども待てども中の人が出てこず😱
1時間待ってようやく出てきたのがまさかのおじさん二人組。
「ゆっくり寝れたな~」とあくびをして出てきました。
娘も泣いていたので中に入ったら酒臭くてたまりませんでした(T_T)
それからは新幹線は使わず車を使っています!

• 🐰🥕

🐰🥕

そうなんですね!!
    授乳スペースなどがあるといいですね☺
    でも、そういうお客さんもいるので迷惑ですよねー😭😭
    その頃にはもう断乳していると思うので、授乳は大丈夫かなって感じですが、1歳ぐらいってよちよち歩きそうな感じなのでそれも心配です😭

• 4月10日
ひでみ

私はこの間の春休み中は、約2週間程実家に行きましたが。
片道5〜6時間かけて車で行きましたよ。
距離的には、名古屋から岡山です。

子供2人連れて1人で運転しました。
下の子が愚図るか心配でしたが、さほど愚図らずに行き帰りできました。

旦那は新幹線で行けと言いましたが、赤ちゃん連れだと、あれもこれもと荷物が増えるし。
他の方が書かれてるように、新幹線の授乳スペースは早い者勝ちな所があるので、確実にゆっくりできる保証がないのが嫌で。

長距離に慣らす為に、片道2時間くらいの距離を何度か走っておいたりと、愚図った時に焦ったりイライラしないですむように練習をしたのが良かったのか、疲れる事なくいけましたよ。

• 🐰🥕

🐰🥕

1人で長距離運転されたんですね😆🚘
    確かに、練習などは必要そうですね😫💦
    ありがとうございます♡

• 4月10日