※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週時の血液検査でHbが10.0未満だった場合、鉄剤が処方されるでしょうか?出産まで再検査は必要でしょうか?ヘム鉄サプリと鉄剤を併用している場合、ヘム鉄サプリの服用は止めるよう指示があるでしょうか?

Hb10.0切っていたら鉄剤処方される感じでしたか?
34w時に採血しましたが、もう出産まで再検なさそうですか?
もしヘム鉄サプリ飲んでて、鉄剤も処方された方はヘム鉄サプリは飲むのやめるよう言われましたか?

コメント

ママリ👦👧

中期、後期とHb10切っていて、鉄剤処方されています!サプリも併用してていいよーと言われています😊
再検査はなしで、予定日以上の鉄剤処方されているので、ひたすら飲み続ける毎日です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    サプリで黒色便になったりしてましたか?それくらいじゃないと効果ないと言われました。エレビットずっと飲んでヘム鉄21mgかなと思ったんですが黒くはならずです。Hb10.3でふらつきありますが、貧血ではなく起立性低血圧との事でした。次回いつ頃再検かなと気になって質問させて頂きました😊鉄剤だと副作用の嘔気とか大丈夫でしたか😣

• 7月10日
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

間違えて下にコメントしちゃいました💦

• 7月10日
ママリ👦👧

私はサプリの時は便真っ黒にはなりませんでした!鉄剤飲みはじめてからは毎回真っ黒ですが、貧血全然治ってません笑(自覚症状ないタイプの万年貧血です💦)
副作用は、若干の下痢くらいです!(便秘気味だったのでありがたい笑)
1人目の時も鉄剤飲んでましたが、特に鉄剤の副作用としての吐き気はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    過去に高いヘム鉄飲んでた時は黒色便でした。エレビット有名ですが、葉酸がメインなのかもです。私の内科医はサプリに厳しいので良い顔しません😂私は献血出来るくらいだったんですが、今はギリギリの数値と言われました。ギリでも基準値以上だと処方されないのだなと思い🤔牛肉なるべく食べてます😅
    元々下痢寄りで今はちょうどいい感じです(内服無し)。
    よく吐き気する…と種類変えてもらってる人や、点滴に切り替えてるの見る気がして💦フェロミアが吐き気出やすいのかもです←間違ってたらすいません!

• 7月10日