※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(*´ω`*)
妊娠・出産

初妊娠の7ヵ月でお腹が大きくなり、胎動を感じるも主人にはわからない。太っていると胎動が感じにくいと聞くが、主人にも感じてほしい。8ヵ月になるとわかるかについて教えてください。

こんにちはー(*・ω・)お世話になってます!
今7ヵ月です!初妊娠なんですが、お腹はかなり出てきてますし、胎動もあるのですが、お腹の上に手を当てても耳をつけても主人にはわからないみたいです(笑)
太ってると胎動も感じにくいってよく言いますよね?
太ってると、ずーっとお腹の上からはわからないもんなんでしょうか??💧💧
なんとか主人にも感じて欲しいのですが(笑)
それとも8ヵ月くらいになるとわかったりするのでしょうか?

わかる方いたら教えてください(*・ω・)

コメント

さき

私の旦那もなかなか分かってくれなくてちょっと寂しかったです〜。
何故か旦那がお腹に🙌を置かれた時は動いてくれない。だから私は動画を撮って胎動を見せてやりました笑そしたらかなり驚いてて面白かったですよ笑
何度も撮りましたけどね〜。なかなか動いてくれないので、、

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

あ、わかります。主人が手を置いた瞬間にぱたっと動かなくなることって結構多いですよね💧💧笑

あたし、脂肪のせいなのか、胎動を中から感じる事はあっても、外側からは自分でもまだ見れてません笑

• 4月10日
ももも

こんにちは★
我が子だけかもしれませんが、夜寝るときに特に胎動を感じることができたので、寝るときはわざと旦那にくっついて寝て、胎動を感じさせるようにしてました(^^)/笑
夜じゃなくて、周りが静かなときの方が伝わりやすいみたいですよ!

何ヶ月頃かという回答ではないのですが、良かったら試してみてください!
旦那さんにも感じてもらえるといいですね♡

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

なるほど!どう言った感じでくっついて寝ましたか??お腹を旦那さんの背中にくっつけるとかでしょうか??向かい合う感じですかね??
    やってみます✨

• 4月10日
  • ももも

ももも

自分のお腹を旦那の背中か、お腹の横辺りにくっつけて寝ていました!
    これでうちの旦那は胎動を分かってくれて、『こんなに胎動があったら、俺は寝られないかも。女性ってすごいね!』と言ってくれましたよ♡

ただ、あや(*´ω`*)さんがそれだと寝にくい場合は、赤ちゃんも苦しいかもしれないので無理しないでくださいね!

• 4月10日
ポムポムゼリー

妊娠後期になると服の上からでもボコっと動いたのがわかりましたよ😊

私も主人にわかってほしくて、何度もほら!今動いた!とかやってましたがわかってもらえず諦めてたら、後期に、ん?今動いた?服が動いたー!って言ってました(笑)

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

おおー✨
    服まで動くくらいになるんですねー!
    あたし脂肪があついので、不安ですが💧笑
    もう少し様子見てみます✨

• 4月10日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

私も鉄壁の脂肪がありましたが、わかりましたよー(笑)

諦めないでくださいね😊✨

• 4月10日
りりんぬ

私は肥満体型で、やはり7ヶ月位だと主人にはなかなか胎動わかってもらえなかったです…
お腹もけっこう出てて自分では目で動いてるの確認出来ても主人は私の呼吸で動いてるのか胎動なのかわからないって言われました💧
8ヶ月入ってから仰向けで寝てる状態の時に触ってもらうとようやくわかってもらえて感動してましたよー
9ヶ月以降は私が立った状態でも触るとわかってもらえるようになりました!
少しでも参考になれば(*^_^*)

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

ありがとうございます!✨
    あたしは脂肪が厚すぎるのか、初めての胎動がわかるまでも結構時間がかかりました💧笑

いまだに、自分でもお腹の外からは、動いてるとかはわからないです😅
    いつか主人にもわかってもらえるといいんですが。。

• 4月10日
💋

8ヶ月半ばで旦那も分かるようになりましたよ🤗💗💗
今や触ってなくても見ただけでわかるぐらいです( 笑 )
だいぶ太りましたけどわかります!!!

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

8ヵ月半ばですかー✨
    じゃああたしもまだまだ時間かかるかもですねー!
    ママだけがわかる特権だ!って思って気長に待ちます!
    見ただけでわかるようになるなんて楽しみ増えますね♡

• 4月10日
  • 💋

💋

お腹が大きく動くので誰でもわかりますよ*☆( ˘ω˘ )☆*.+
    NSTとかしてると、動いたら音するので余計わかりますよ!!!

• 4月10日