※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
家事・料理

1歳の娘に口をつけたスプーンで牛乳寒天をあげたが、スプーンが寒天に触れたか不安。少しでも触れていた場合、気にせず食べさせても大丈夫でしょうか?

1歳の娘 口をつけたスプーンがついたかもしれない牛乳寒天をあげるかどうか迷っています。

作った牛乳寒天を入れているタッパーから、おやつにあげるため小分けの器に移し替えていたのですが
そのタイミングで娘が欲しい欲しいとぐずったので、小分けにするために使っているスプーンで一口あげました。

その後小分け作業に戻ろうと思った時、口をつけたから今食べる分以外の寒天に触れたらいけないと気付きすぐにスプーンを替えました。
が、、気づいたのがちょうど、スプーンがタッパーのなかの寒天に触れたか触れてないかくらいだったんです😭💦
今はそのタッパーの中身は冷蔵庫で保管しています。

もし触れていたとしても、ほんの少しの面積なので気にせず娘に食べさせていいですかね?
いいかな?と思いつつ心配性のため気になり質問させていただきました🥲

ご回答お待ちしています🙇

コメント

‪🫶🏻

ほんの少しなら気にしないです!私なら食べさせます🙆‍♀️

はじめてのママリ

虫歯菌を気にされているなら、まったく問題ないですよ!
歯が生える前からすでに感染しているんだそうです。