コメント

退会ユーザー
次男がそうでした!年中は入ったり入らなかったり…年長は完全拒否で一度も入ってません。
何かあるのか心配って障害的な話ですか??😅そんなこと聞いたことないし、うちのコは特に何も💦
退会ユーザー
次男がそうでした!年中は入ったり入らなかったり…年長は完全拒否で一度も入ってません。
何かあるのか心配って障害的な話ですか??😅そんなこと聞いたことないし、うちのコは特に何も💦
「幼稚園」に関する質問
みなさんならどうしますか? 先月からパートを始めました。 普段は学校幼稚園に行ってる間ですが夏休みは預かり保育と学童を使う予定です。 上の子が7月16日-8月31日まで預ける予定で何度行っても金額は変わらず約1万5000…
幼稚園、学校の保護者でやばい人ってやっぱ居ますか?私は同級生に仲のいい保護者とか少ない方なので、直接関わったりはないんてすが、、、たまに聞くと信じられなくて鳥肌立つレベルでドン引きしてます。 言い方悪くな…
4月に年少で幼稚園に入りました。 仲良くなりたいと思っていたママさんがおり、挨拶をした後にそういえば◯◯君昨日は早退してましたね、風邪ですか?と聞いたらすごい嫌な顔をされました💦 ママ友に仲良くなりたかったんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめて
そうです💧
プール参観があって初めて園での娘の様子を見たのですが、
周りの子が顔から水をじゃぶじゃぶ浴びたり浸かって笑っているのを見てびっくりしました。娘はいまだにお風呂のシャワーもかけられないので💦
あとは他に入れない子が加配のついた子だけなので、娘にも何かあったらどうしようと怖くなってしまいました。
他人と比べて親としてみっともないですね💧すみません...。
退会ユーザー
うちのコは今1年生ですがシャワーは上向いてやってます😅
学校でのプールは自分が入らないとペアの子が困るとかで渋々入っているようですが、次の日がプールだと「地獄だ」とか「雨が降ったらいいのに」とか「ケガ(ささくれ笑)あるから無理かもな〜」とか永遠に言ってます🫨
今まで入れていたのなら、今はそんな気分じゃないだけで、大丈夫と思いますよ😊
きっかけとなるようなことがなかったか、先生には確認してみましたか??
はじめて
ありがとうございます😭
可愛い...😭🩷
自分の子供にだけ厳しく考えてしまってだめですね💧
むしろ先生に何かありましたか?と聞かれて、色々考えたのですが
お風呂で妹に顔からジョウロでお湯をかけられてものすごく泣いた次の日からプール拒否してることに気づきました💧でもお風呂での出来事だしプールと関係あるのかなぁという感じなのですが...