※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

娘が急に幼稚園のプールを拒否し始めました。シャワーも怖がります。同じ経験の方いますか?

急に幼稚園プール拒否の娘。年少4歳です。園では毎日プール遊びがありますが、これまで普通に楽しんでいたのに先週から急に拒否し、先生の膝の上に座るorベンチに座っているのどちらかになってしまいました。シャワーは元々なのですが怖がって出来ず。
年少全員で30人近くいるのですが入れないのがうちの娘と、加配がついている子2人だけで...何かあるのかなと本当に心配で仕方ありません。
同じような方いますか?🫨

コメント

次男がそうでした!年中は入ったり入らなかったり…年長は完全拒否で一度も入ってません。

何かあるのか心配って障害的な話ですか??😅そんなこと聞いたことないし、うちのコは特に何も💦

• はじめて

はじめて

そうです💧
    プール参観があって初めて園での娘の様子を見たのですが、
    周りの子が顔から水をじゃぶじゃぶ浴びたり浸かって笑っているのを見てびっくりしました。娘はいまだにお風呂のシャワーもかけられないので💦
    あとは他に入れない子が加配のついた子だけなので、娘にも何かあったらどうしようと怖くなってしまいました。
    他人と比べて親としてみっともないですね💧すみません...。

• 7月10日

退会ユーザー

うちのコは今1年生ですがシャワーは上向いてやってます😅
    学校でのプールは自分が入らないとペアの子が困るとかで渋々入っているようですが、次の日がプールだと「地獄だ」とか「雨が降ったらいいのに」とか「ケガ(ささくれ笑)あるから無理かもな〜」とか永遠に言ってます🫨
    今まで入れていたのなら、今はそんな気分じゃないだけで、大丈夫と思いますよ😊
    きっかけとなるようなことがなかったか、先生には確認してみましたか??

• 7月10日
  • はじめて

はじめて

ありがとうございます😭
    可愛い...😭🩷
    自分の子供にだけ厳しく考えてしまってだめですね💧
    むしろ先生に何かありましたか?と聞かれて、色々考えたのですが
    お風呂で妹に顔からジョウロでお湯をかけられてものすごく泣いた次の日からプール拒否してることに気づきました💧でもお風呂での出来事だしプールと関係あるのかなぁという感じなのですが...

• 7月10日