※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの手足が常に力が入っていることが気になります。足は動かせるが、手は動かせないのが心配です。大丈夫でしょうか。

手足がいつも力が入っている気がします。

2ヶ月の子なのですが、よく足をピーンとしていたり、手は基本固くぎゅっと握っていて腕にも力が入ってます。

よくある赤ちゃんの手足を動かして遊ぶ遊びがうまく出来ません...

歩こう〜歩こ〜🎵の曲に合わせて手足を動かすやつとかYouTubeにあると思うんですけど、足はできても手は全然動かせません。

大丈夫でしょうか😂

コメント

Sawa

2ヶ月の時はまだ拳握りしめてましたよー♥
3ヶ月くらいから親指を外側にして握るようになり…少しずつ開いてきてものがつかめるようにらなります☺️
ハンドリガードができたら変わってきますよ🐻

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
生後3ヶ月のうちの息子も硬さとさんぽの触れ合い遊びの時の手の動かなさが全く一緒で、毎日心配しています…。お子さんのその後はいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも硬いと思います💦
    ふれあい遊びはいまだにちゃんとできません😵‍💫
    突っ張る力が強いなーと思います。

でもとりあえず順調にずり這い、お座りしてますし、あまり困ってることはないです!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、順調に育っているとのことで良かったです😣✨️うちの子も様子見ていきたいと思います🥺お返事頂きありがとうございます!

• 1月18日