※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

自転車に2歳の子供を乗せる心配と、ヘルメット着用の嫌がり具合について相談したいです。

自転車の後ろにチャイルドシートを付けたいのですがちゃんと乗ってくれるか心配です😟
2歳から推奨とも書いてあり、まだ早いかなとか思うのですがどうでしょうか?
そしてヘルメット着用絶対嫌がります💧

コメント

J子

私は2歳の誕生日の15日前まで待ちました!
後は見えないですし、せめて1歳10ヶ月頃までは待ったほうが良いかと思います。
それまで私は家の中でヘルメットをつけてあそんだり、自転車にもうすぐ乗るからね、ヘルメットをつけてベルトもつけてちゃんと乗ろうねと言ってしまじろうのヘルメットつけようの動画をみせまくってたら余程楽しみだったのかすんなりいきました!😄

なな

うちは1歳の頃は前に乗せるタイプのものでした〜!
ヘルメット嫌がらず、自転車も好きだったので喜んで乗っていました(^^)

友達の子ですが2歳半くらいの時に後ろに乗る自転車、かなり怖がり嫌がり大泣きで乗せられず、、
3歳すぎたら普通に乗れるようになったみたいです〜👦

はじめてのママリ🔰

私は後ろは3歳から乗せました。
それまでは前乗せでした😌
小柄だったのもありますが、後ろだと子どもの様子が見れない、寝てしまった時頭が左右前に振られる、手足を出すこともあるなど危ないなと思ったからです🙂‍↕️
ヘルメットは必ず着用しています!

はな

まとめてで申し訳ありません🙇
やはりこの月齢では早そうなので2歳すぎてから様子見て乗せてみようと思います!
ありがとうございました😌✨