※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

多嚢胞でピルを飲んでいる方、産後の状況で不安がありますか?

多嚢胞でピル飲んでる方いらっしゃいますか?
産前は多嚢胞でも生理あったのですが、産後止まってしまいピルを始めました
この先ずっと飲まなければいけないのか不安です

コメント

うみ

私も生理が急に不安定になり検査したところ多嚢胞ギミと言われ
ピルを3ヶ月飲んだんですが、飲み始めてからの生理痛が酷くなり
聞いてた話と違う!と思いやめました💦あう合わないがあると聞いてましたがびっくりで、その後先生と話をしていくと、妊活を今後希望するのならピルを飲んでおいた方がいいという感じでした、ネットで見ると癌のリスク軽減とかも書いてあったり、、、
飲んでた方がいいのかなぁとも思ったのですが、生理痛がひどいのを経験したら私はやめてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3人目は希望しないので絶対に飲まないといけない訳では無いんですかね💦
    まだ薬飲み始めて4日目とかなので私も3ヶ月くらい様子見てみようとおもいます!

• 7月11日
  • うみ

うみ

絶対ではないかと思います!
    一度先生に聞いてみるのもいいかもしれないですね😊
    ピルやめた後は排卵がしっかりできてるかはわからないけど1.2ヶ月は生理がきやすくなるそうです。
    私もやめて一回生理きましたが予定日より少し前でした🤏安定してくれたらいいのになと思ってます😭

• 7月11日