※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん🔰
妊娠・出産

予定日まで9日の妊婦です。子宮口が全く開いていない状況で、お産を心配しています。同じ経験の方、対策や助言ありますか?

予定日まで9日の妊婦です。
今日検診で子宮口確認してもらいましたが、まだまだのようでした。
私のように予定日近くで全然子宮口あいて無かった方いらっしゃいますか?😣
もう既に産んでらっしゃる方は、全然あいてないと言われ何か対策されましたか?

動いてねーっと先生に言われても雨だし猛暑だし、お腹は苦しくてなかなか動けません。。
ストレッチなどしたらお産に繋がるかなとは思ってます。 

私の身体が限界過ぎて早く出てきて欲しいけど、怖いからまだお腹にいて欲しいという矛盾を繰り返しています。

同じ境遇の方、一緒に頑張りましょう。。😫

コメント

🍑

予定日当日も子宮口開くどころか、赤ちゃんおりてきてないね〜まだお腹にいたいのかな〜?推定3200だから出てこないとね〜って先生に言われました🥹

臨月入って1ヶ月くらいウォーキング毎日してましたが結局という感じでした😂

ただその日内診ぐりぐりしてもらってその2日後の朝に破水してその日に産まれました☺️

はじめてのママリ🔰

すでに出産していますが、私も予定日近くでほぼ子宮口開いてなかったです🥲
予定日1週間前で内診グリグリもされて指1本くらいかな〜と言われ、予定日過ぎても状況は変わらず促進剤の計画まで立てた翌日に陣痛きてようやく3cmくらいでした💦

体力があまりないので計画的に運動してきたわけではないのですが、臨月入ってからウォーキング1時間くらい、椅子に手をついてやるスクワットはやりました!
あと私も同じ状況だったので同様の質問をしたことがあり、そのときはショッピングモールを端から端まで歩いてた!という方もいましたよ🥺

私は初産だったのと赤ちゃんが大きかったのもあり、結局促進剤も打って帝王切開になっちゃいましたが対策しないよりはした方がいいのかなと思います😌

ママリ

予定日まであと2週間の経産婦です!
私も月曜日の健診で全く開いてないと言われました………

もう3000g以上あるしはよ出てきてほしいのですが、動くのもなかなか難しい季節ですよね😭

一緒に頑張りましょうね😭♡