子育て・グッズ 9ヶ月の女の子がお座りを嫌がる問題について相談です。どう対応したらいいか経験を教えてください。 生後9ヶ月の女の子を育てています。 7ヶ月の頃におすわりを習得したのですが、 最近はお座りをさせようとするとのけ反って嫌がります。。 面白がってやっている様子ではなく、後ろに倒れて泣きます😭 離乳食もお着替えもやりにくくなっていて困っています… 皆さんもこう言った経験はありましたか? どれくらい続くのか、おすわりを嫌がった時にどういった対応をしたのか教えていただきたいです涙 最終更新:7月10日 お気に入り 離乳食 着替え 生後9ヶ月 女の子 おすわり みそち(1歳1ヶ月) コメント みしゅ おすわり嫌がる時ありますよね笑笑 つかまり立ちさせていました笑 どのくらい続くかは難しいです😓笑 7月10日 みそち あるあるなんですね😭 気長に待とうと思います、、 うちの子は掴まらせたら立てるのですが自ら掴まり立ちをすることはなくて、、!涙 7月10日 みしゅ オムツ替えの時とかだけ、つかまり立ちさせてたら自分でするようになりました🤣 7月10日 みそち そうなんですね!✨ うちもやってみます😳 ありがとうございます! 7月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みそち
あるあるなんですね😭
気長に待とうと思います、、
うちの子は掴まらせたら立てるのですが自ら掴まり立ちをすることはなくて、、!涙
みしゅ
オムツ替えの時とかだけ、つかまり立ちさせてたら自分でするようになりました🤣
みそち
そうなんですね!✨
うちもやってみます😳
ありがとうございます!