コメント
はじめてのママリ🔰
分散投資してますよ!
S&Pと日本個別株持ってるので!
後は人によってどのくらい分散させるかだと思います。
オールカントリーだけ持ってるだけでも分散になりますし、株だけじゃなくて債権まで持ちたいとか、外貨にしたいとか
その人の想定リスク次第だと思います☺️
退会ユーザー
私は趣味で分散してます。
※現金、債券やゴールド
あ、でも500万円上ってアバウトすぎるので、500万の人と1億の人じゃ分散の仕方が違うので参考にならないかもです💦
現金も立派な分散ですし、下落相場の時は現金様々になります。無理に分散しなくても良いと思いますよ。
ほんとに、趣味の範囲です。
-
はじめてのママリ🔰
がっつり投資してる方にコメントして欲しくて500万以上にしましたが、確かにアバウト過ぎですよね💦
ゴールド気になってます。現物ですか?投資信託でしょうか🙇♀️- 7月10日
退会ユーザー
保険、債券、投資信託(日経、オルカン、s&p、新興国、インド)、個別株、ゴールドやってます。
自分が興味あるものを始めてたら、結果分散になってました😂
現金比率が高いと、円の価値が低くなれば終わりなので、現金比率は低め(10%以下)にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
分散投資されてて現金比率10%以下とは凄いですね!投資をメインにされてるんですね👏
どれが比率多めなんでしょうか?
確かに今どんどん円の価値が下がってる状態ですから焦っています💦- 7月10日
あんず
夫婦の口座でオルカン、S&P、国内、債券、新興国などの投資信託で分散してます。
あと特定で個別銘柄、と仮想通貨も少ししてます。
-
はじめてのママリ🔰
色々分散してるんですね!ありがとうございます😊
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
分散してません!
SP500に1500万くらい突っ込んでいて、残りは現金です笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてびっくりしました!!!笑
私もs&p500に全ぶっ放です!笑- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
4500万くらいやってますが全て日本株です笑
-
はじめてのママリ🔰
資金力にびっくりです!日本株だけってかなり投資上級者なんですね👏
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
2000万近く投資にまわしていて
200万クロス取引
100万暗号資産
債券(レバもの)系100万くらい
ベトナム、インド120万くらい
残りはほぼS&Pです。NASDAQとレバレッジ系も少々。
日本株は80万もないと思います。気持ち的に分散してるつもりですが、万が一暴落があればほとんど下げると思います😂
(クロス取引は無事、債券レバレッジ系が跳ね上がると思います)
-
はじめてのママリ🔰
分散の意味は、下げたときに買い増し用の資金がないと困るからです。
S&Pが下げるとき、債券でレバかけているものが上がれば
利確してS&Pやナスの買い増し資金にあてます。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれてありがとうございます!下げた時の買い増し用の資金も準備しとかないといけませんね💦気をつけます🙏
- 7月10日
ママ
分散投資してます。
日本個別株、米個別株、米債権、ニーサで投資信託、現物で金のインゴットを保有中です。
最終的にはゴールドのインゴットを100g まで買い足したいのと、REITなども検討中です。
私も分散投資日々悩みますね😩
はじめてのママリ🔰
日本株、債券、オルカン、現金です。
でもオルカンと現金だけでいいかなーって思ってます。
ゆっくり債券と日本株の比率を下げようと思います^_^
はじめてのママリ🔰
想定リスクで変わりますよね😯ありがとうございます!