コメント

ボブ子
夫が勝手に転職して通勤片道3時間かけて都会で仕事してますが、私がフルタイムで復帰したら給料同じくらいです。
タイムパフォーマンスが通じない夫ですが、そういう点も含め意見の食い違いが多く離婚も話題に出ています。
長く働くというか通勤に長くかかりもちろんワンオペ、負担しかかかっていないのでしんどくなりました。
旦那さん転職するつもりはあるのでしょうか?
話し合いできるならまだ改善の余地ありそうで羨ましいです。
ボブ子
夫が勝手に転職して通勤片道3時間かけて都会で仕事してますが、私がフルタイムで復帰したら給料同じくらいです。
タイムパフォーマンスが通じない夫ですが、そういう点も含め意見の食い違いが多く離婚も話題に出ています。
長く働くというか通勤に長くかかりもちろんワンオペ、負担しかかかっていないのでしんどくなりました。
旦那さん転職するつもりはあるのでしょうか?
話し合いできるならまだ改善の余地ありそうで羨ましいです。
「離婚」に関する質問
旦那に離婚しようと言われたら 承諾したほうがいいんでしょうか。 追わない方が身のためって聞きます。 今、小学生3年生の女の子と 年中さんの息子がいます。 喧嘩するたびに旦那は逃げ腰になり向き合わずに 離婚しようと…
元旦那について相談です DV、薬物で旦那は捕まりました 弁護士を立てて離婚成立して 私には新しいパートナーができました 結婚を前提にお付き合いしてるのですが パートナーのお母様や会社の方友人に私の元夫が原因で 私…
妊娠8ヶ月、3人目妊娠中です。 2歳、3歳の年子育児です。 旦那についてです。 先週の検診で お腹張り過ぎてるね、切迫気味だね 家で安静にゆっくり過ごそうねと言われました。 先月旦那が会社の飲み会で 飲み過ぎたよう…
家族・旦那人気の質問ランキング
すずち
それは大変ですね🥲うちはまだいい方なのかな…通勤に車で45分くらいかけて行ってます。アホらしくて。その通勤時間でどんだけこちらに負担がかなっているか。転職する勇気なないのではないかな。説得はできるのではないかなと思います。実家は近くにありますか?
ボブ子
いや、うちはおかしいんだと思います。痛いところをつかれるとその人から遠ざかり、どんどん旦那の周りからまともな事を言ってくれる人がいなくなってます。
45分ならそこそこ距離ありますよね、それか道が混んでるか…
朝と夜見てくれたらどれだけ楽かと思いますよね。
私の実家は車で40分くらいのところにあります。
すずちさんはご実家は近いのでしょうか?
すずち
そうなんですね、うちの旦那もコミュ症みたいなところあって人の話を受け入れられないところがあります。そしてすぐ忘れて同じことを何回もする。
わたしの実家は車で10分程度です。本当は義実家が頼れるのですが1時間かかるのでなかなか😭
ボブ子
めっちゃわかります😂すぐ忘れるのでなにかとラインで送るようにしてます😫
ご実家近いのですね!義実家もそこまで遠くはない…と思ってしまいますが、実家より遠いとなかなか難しいですよね。
すずち
実家近いのですが両親仕事しているのであまり頼りにならずです😭義実家は仕事したないので頼りたいけど遠いので悩みます💦ほんとワンオペっていいことないですよね。
ボブ子
お仕事されてるとなかなか難しいですよね。
ワンオペいいことないですね。