先日離婚しました。理由は旦那の借金と虚言、モラハラなどです。旦那や…
先日離婚しました。
理由は旦那の借金と虚言、モラハラなどです。
旦那や旦那家族からは心のない対応をされいきなり絶縁、
いままで仲良くしていた旦那のいとこの嫁仲間たちにもラインをブロック削除されていました。
おそらく旦那が何かしら吹き込んだのだと思います。
わたしが見る目がなかったせいで子どもからお父さんはおじいちゃんおばあちゃん、はとこを奪ったと思うと辛くて仕方ありません。
旦那や旦那の家族は頭がおかしいとは思っていたのですが、
嫁仲間たちにまでブロックされるということが本当にショックでした。
(いままで家族の愚痴を言い合っていたので)
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
そんなもんなんですか?
何も悪いことをしていないのに職も定まっておらず、
まだ幼い我が子を育てていくのにも不安なのに
さらにストレスで本当に頭がおかしくなりそうです。
いつかこのことを忘れて幸せになれるのでしょうか
ちなみに旦那とは公正証書の取り決めで月1子供を会わせなければいけませんが、本当にここまで頭のおかしい人に出会ったことのないので会わせたくないです。。
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
わたしはそれにプラスでギャンブル、ソープ、アプリの不貞で離婚しました。
愚痴は分かりませんが、息子だけ幸せでしてくれたらいいと言ってる義母と旦那のLINEをみて色々察しました😇(息子に甘すぎで義母は息子1番)
子供もいて2人目も妊娠中の離婚でした。今も妊娠中です
所詮他人なのでそんなもんなんだとおもいます、結局なにがあっても自分の息子、親族を守るものなんだと思います、
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。私のせいで子供から頼れる大人を減らしてしまった。と思うと、胸が張り裂けそうになります。その分自分がしっかり稼ぎ、将来のための貯蓄をしよう。と思い、公務員試験を受けて合格しました。春から公務員として働きます。とりあえず今よりは安定してるかなと思っています…あと、両親から帰っておいでと言って貰えたので甘えて実家で住んでます。子供からは周りからの愛情を沢山感じて欲しいので、今はとりあえずこれで良いかなと思ってます…ブロックされたわけじゃないですが、一切連絡とってません。所詮子供への思いはその程度だったんだなと思います。
1年経った今もごめんねとは思います。でも、確実に強くなりました。私自身。忘れることは無理でも、今よりは前向きになれる時が必ず来ます。まだお子さんも小さいし不安だらけだと思いますが、甘えられるとこがあれば甘えて、お母さんの心の健康を大切になさって下さい。しんどいと思いますが、子供をできる限り幸せにできるように頑張りましょう☺️
ママリ
わたしも義母に直接、「息子のことは犯罪を犯したとしても味方でいてあげないとダメなの」と言われました。
いやいや、親なら息子のために更生させろよって感じだってんですけど、もう感覚が違うんですね。
世の中にそう言う人が何人もいることが驚きです😅
妊娠中にそんなことがあったんですね、、、
いまも妊娠中ということは再婚されたのでしょうか?
おめでとうございます🥺✨
妊娠中にこんなことがあってストレスやばくなかったですか?
どうやって忘れることできましたか?
もう日常生活なにも手につかないくらいショックというか、イライラというか、胃がずっと痛くて。笑
ママリ🔰
1人目の時も淋病妊娠中にもらってきて、義母にも伝えたら、タオルでなるらしいからね!と息子の肩のみ持ってます✋
ほんとに!モンスターからはモンスターが育つの納得しました笑
再婚してないですよー😊元旦那の子ですよー!現在進行形で妊娠中なので、パートナーいません笑
忘れませんよ( ˙-˙ )っ🔪!!
イライラもショックも収まりません😅
とりあえず愚痴を周りに言いまくって、こんな可愛い我が子の父親の権利なくした可哀想な奴と思うようにしてます🤣
妊娠中のメンタルで親も頼れないのでたまにボロボロメンタルなりますが🤣
ママリ
わたしも育児放棄してることを言ったら、「でも子供の世話はしたくないって言ってたよね?」って喧嘩した時に言ったわたしの言葉を言ってきました😂
まじで全員バチ当たれと思ってます(笑)
そうだったんですね、失礼しました🙇♀️
うちも実家は頼れないので不安感がずっとあってきついです🥲
おまけに働くこともできない状態で仕事も決まってないし、育休手当と産休手当も入ってきてないしで終わってます😇
でもお子さんがお二人いると賑やかになるので楽しみですね☺️
元気な赤ちゃん生まれますように🌼
ママリ🔰
そーゆうとこだけ覚えてるの不思議ですよね😇!!
まだ生後5ヶ月の子で離婚は不安しかないですよね💦
わー私もです😭パートで働いてはいますが育休手当てもらえないみたいでこれからどーしよって感じです😅
元旦那から養育費等お金もらってますがそれも何度も催促してやっとだし、貰えるのが当たり前じゃないとかもら発言まで未だにしてきて、もう公正証書作ってやろうと思ってます笑
ありがとうございます嬉しいです🥹
ママリ
うわ、本当にわたしの元旦那かと思いました😂
家の家電を向こうの義両親に買ってもらったのですが、なにも分けないと言われました(笑)
で、クーラーだけは3台あったので一台はせめてくれるかを聞いたら何度もしつこくごねってきて、「俺の両親が買った物だから」「貰えるのが当たり前と思わないでね」とか言われました🤣
いやいや、当たり前だろって感じです。😅
公正証書は絶対作った方がいいです!!!
わたしも元旦那になんの信頼もなかったので強制執行できるように作りました💧
お先真っ暗でテンションがダダ下がりだったのですが、同じ日本のどこかで同じような状況で頑張っているママリさんがいると思うと頑張ろうと思えます😭