エコー写真の先生について相談です。院長先生の写真がわかりにくくて困っています。他の先生の写真はわかりやすいのに、院長先生の写真だけが使い物にならないです。どうしたらいいでしょうか?
エコー写真、先生によって上手い、下手がありませんか?
院長先生(結構なおじいちゃん)の時は、いつも何が何だかわからない写真渡されます💦
記念にと思ってエコーアルバム作ってるのに、もらっても使えない写真ばかりで正直がっかりです💦
他の先生の時はもう後期なので素人から見ても何がどこってわかるのに、院長先生の時だけわけわからない股間のアップ渡されたり足の裏だけ渡されたり使えません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ありますね😣
1人目の時は、頭と骨の長さしか見たことなくて、出産まで顔もお股も見せてもらえませんでした。
2人目は、違う病院でしたが
逆子でもうまく顔見せてくれる先生や、諦めちゃう先生いろいろでした!
ママリ
エコー写してる時に、ここのエコーの部分欲しいです!!って言っちゃいます。
診察は1回だけしかないですし後で見返して後悔したくないので💦。
-
はじめてのママリ🔰
院長だと何だかエコーもササっと早くザツで、私が3人目だからなのか説明もないし、何か言いづらくて😩
最近院長ばかりでまともな写真がなくて後悔だらけです😮💨- 7月10日
退会ユーザー
うちもおじいちゃん先生にやってもらっていた時期があったのでめっちゃ分かります😂
どこ!?って思うこともあるし、これが目でこれが鼻だと聞いていたけど絶対違うよね!?って思うこともあります笑
ちゃんと育っているか計測してくれているならいいけど、ちゃんとお顔見たいですよね〜😂
-
はじめてのママリ🔰
産科も医師不足みたいで、出産時にどの先生に当たるかわからかいから、他の先生にも見てもらったほうがいいって言われて💦
後期に入ってからは先生の指名ができなくなってしまって😩
それまではずっと上手な先生指名してたので、エコーで赤ちゃん見れるのも写真をたくさんもらえるのも楽しみにしてたのに、後期に入ってからは院長ばかりで、順調だね!のみで😂
順調に育っていることがわかるだけでも安心なんですけどね💦- 7月10日
退会ユーザー
後期に入るともうわけわからなくなってくるので、エコー貰っても全然見返さないし捨ててます😂✨
もちろん先生によって違いがあると思いますが、その時の赤ちゃんの場所や向きによっても変わってくるので後期はもういらないです😂
退会ユーザー
うちもエコー写真
言っちゃ悪いですが
下手な人ばかりだったので
ほとんど何がどことか
全然分からなかったです🥺
頭の大きさと骨の長さとか
見たことないので
なんか思い出に残したいのに
顔が写ってるようなのがなくて、、、ს
最初は赤ちゃんの向きとかで
こんなもんかな?恥ずかしくて
顔とか隠してるのかな?なんて
思ってましたが🥲
-
退会ユーザー
すみません、
頭の大きさとか骨の長さとかしか
って打ちたかったのに
変な文章になってしまいました😂- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
記念に残しておこうと思って初めてもらった時からアルバム作ってるのに、院長先生だけコレが膝ね!曲げてるね!とか、コレがおちんちんね!とか言ってそこのアップだけ渡してくるんです💦
足の裏ね!とか😮💨
いらねえし!と思って最近は院長ばかりなので捨ててます💦
後期までは上手な先生でエコーも初期の頃から素人が見てもわかるようにゆっくり何度も同じところ見せてくれて、これがここね!って説明してくれて、可愛い写真たくさんもらえてたのに、残念でしかないです😭- 7月10日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります😭
「顔が欲しいんですけど、、、」
って思いますよねს
言おうと思っても淡々と話されて
何も言えず終わるという🥺
私も何写ってるか
本当に分からないやつは
捨てました😂
確かに素人が見ても分かるように
ゆっくり説明してくれて
見せてくれて分かりやすくて
エコー写真も可愛い写真くれるから
納得ですよね🥺
ほんと思い出に残したいのに
説明のしようがない所ばっかの写真
多すぎて残念すぎます😢- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
淡々と進められて、こっちが質問とか何か言いづらい雰囲気で💦
エコーアルバムも中期でとまってて、もう足の裏でも可愛いからいいや!と思って、院長が撮った足の裏だけの写真も一応保存しました😂
院長撮の写真をアルバムに入れたのはそれ1枚だけです🤣
みなさん同じように、エコー写真に対して思うところがあるんだなと少し救われました😂- 7月10日
-
退会ユーザー
そうですよね😭
何なんですかね、
あの言いづらい雰囲気は、、、ს
そうなんですね😂
私も足の裏が綺麗に写ってる
エコー写真だけは残してます🤣
私も他の方達の回答を見てて
ちょっと救われました🥹笑- 7月10日
はじめてのママリ🔰
えー、出産までお顔見れなかったんですね😭
わかります!
違う先生だと、今日横向いてるねとか言いつつ、ゆっくり時間かけてエコーで色々見せてくれるので検診で赤ちゃん見れるのが楽しかったのに、院長だと順調だね!で終わりです😭
退会ユーザー
見せてって言ったんですが、んー。で終わられていました😂
先生次第ですが、選べるところ、選べないところとかもあるし、なかなか運次第ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ほんと先生次第ですよね😂
みなさんからのコメント見てるとよくあることのようなので、無事に育っていることが何よりと思うようにします😂
退会ユーザー
旦那に、産まれてきたら顔見れるやん。って言われて
まあ確かにそうだな。と思って私は期待するのを辞めました😂
はじめてのママリ🔰
旦那さん🤣
ま、その通りなんですけどね💦
期待するのをやめる!確かにこれ大事ですよね😂
赤ちゃんに会える日までのお楽しみだと自分に言い聞かせることにします!!