コメント

m
二人とも男の子ですが〜〜
ちっちゃい彼氏♡みたいで
かわいですよ〜〜🤤💓(笑)
甘えたがりだし、普通に
かわいですね💓🤤(笑)

あさひまま
私も周りから初めての子が男の子だと大変だよって言われたんですけど、未だにその意味が分かりません笑笑
親に聞いたら、男の子は女の子より体調崩しやすいからじゃない?って言われました!
4ヶ月の息子はすこぶる元気すぎます😂😂💞
そして可愛くて仕方ないです😆💗
子育ては最初も何も性別関係なくずっと大変だろって思いますけどね🙋
-
ま。
男の子体調崩しやすいみたいですもんね😭
それも性別なんか関係ないやろってわたしは思ってるんですけどね笑
もうすぐで会えるので楽しみです♡♡- 4月10日

りつき
男の子めーっちゃ可愛いですよ😍❤️なかなかお股見せてくれなかったんですね😄恥ずかしがり屋さん❤️でも、わかってスッキリですね❤️私も再来週の検診で確定してくれると良いです✨
-
ま。
ずーっと逆子ちゃんで見えなかったんですけど今日なんとか見えたんです♡♡
やっと名前も考えられるし、何よりも義母にため息つかれることがなくなるのが嬉しいです😂😂- 4月10日

Ⓜ︎4403
おめでとうございます(*´Д`*)
私も心配したんですが全然大変じゃないですよ♡産まれるまで女の子が良かったけど産まれたら性別なんて関係なくかわいいです(^^)
ただ女の子に比べて大きいから重くて腰とかが痛いです\( ˆoˆ )/個人差はあると思うんですが、我が家の息子は4カ月ですでに9キロ近くあるのでw
あと風邪とか引きやすいって言われるのは当たってるかもしれなくて、すでに鼻ぐずぐずが何回かあります( ´•ω•` )
オムツ替えはうんちしても拭き残ししにくいので断然男の子方が楽だと思います!
-
ま。
なるほど!笑
男の子であんたの味方してくれるわ!ってずーっと母から言われてたんですけど、その通りになってくれることを願うばかりです😭😭
わたしの性格的にも男の子のほうが合ってると思うんでw- 4月10日

はるな
男の子は体調崩しやすいから大変っていわれるみたいですね♪
-
ま。
そんなに体調崩しやすいんですかねー。゚(゚´Д`゚)゚。??
わたしがめちゃくちゃ健康体やから、想像つかないですwww- 4月10日
-
はるな
うーん(^_^;)
子どもにもよるとは思いますが、友達の子どもはすぐお熱がでちゃったりとかありましたね(^_^;)- 4月10日
-
ま。
なるほど。゚(゚´Д`゚)゚。
ま、手がかかる子ほど可愛いって言うからってことにしときましょうかね笑- 4月10日
-
はるな
そうですね♥
愛情がわきますよ♪- 4月10日

いっちゃん
性別判明おめでとうございます😍❣️
うちも、なっかなか焦らして
見せてくれなかったのでお気持ち分かります😭♥️
そして、逆子ちゃんも同じくです……。
逆子ちゃん体操……しんどかったな……😱
体操されてるンですかね?(∩´﹏`∩)
-
ま。
逆子体操してます(╹◡╹)
まだ動くからあんまり焦ってはいないですけどね笑- 4月10日

ちょこみんと。
性別判明おめでとうございます!
大変なのは大きくなった時だと思います。
男の子はマザコンになりやすく、なかなか巣立ってくれずに自立もせずに30歳になったりするのが多いからじゃない?って、先輩ママが言ってました!
-
ま。
なるほど!マザコンですか!笑
旦那がひとりっ子で義母が全然子離れ出来てないので、わたしはそうならないように気をつけようとは思ってるのですが、マザコンもマザコンで大変そうですねwww- 4月10日
-
ちょこみんと。
うちの旦那もなかなか離れられず、何かあったら母さん居るから〜とか母さんに〜って言ってましたw
なので、『もう2人の生活なんだよ?そんなにお母さんがいいなら結婚しないで実家に甘えてれば良かったんじゃない?そしたら苦労知らずで幸せに死ねるから』って言ってやりましたよw- 4月10日
-
ま。
最強ですねwww
わたしもそれくらい言ってみないとダメかもしれないですwww- 4月10日

退会ユーザー
性別分かってよかったですね。
うちも逆子でしたが、体操せずに自然と治りましたよ(*´∀`*)
-
ま。
先生にもまだそんなに焦らなくていいから大丈夫!と言われたんであんまり焦ってはいないですけどね笑
- 4月10日

🍅ToMaTo🍅
男の子良いですね😍
私も次できたら
できれば
男の子が良いと思ってます✨
-
ま。
最初は女の子がいいって思ってたんですけど、わたしの性格的にも男の子の方が合ってると今は思ってるんで本当によかったです♡♡
- 4月10日
-
🍅ToMaTo🍅
名前は
決まったんですか?😍
ドキドキ楽しみですね✨
あー育児奮闘中だけど、
また妊娠したい😍- 4月10日
-
ま。
名前はまだなんです(^ ^)笑
さっき男の子の名前の本買って来たんでいまから考えます♡♡
女の子も可愛いやろーからわたしも女の子欲しいです♡♡- 4月10日

こっこ
うちも逆子ちゃんですー( ; ; )
なかなか治らない、、
-
ま。
同じくです。゚(゚´Д`゚)゚。
それもまた旦那を含む義家族にめちゃくちゃ言われるんで治って欲しいんですけどね。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月10日
-
こっこ
分かりますー(><)!!
そんなに
言われても困りますよね(´・_・`)- 4月10日
-
ま。
そーなんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
それやのに言うてくるのは何でなんやろって感じです笑- 4月10日

H mama
男の子いいですね〜♡
羨ましいです〜〜( ੭ ´⚰︎` )੭♡
-
ま。
楽しみです〜♡♡
レディーファーストができる男の子に育てたいですwww- 4月10日

すんすん★
男の子いいですねー❤️
これから洋服買ったり、
本格的に名前を考えたり
たのしみですね😊🎵
-
ま。
楽しみです(^∇^)
周りには男の子大変そうって言われるけど、わたしにとって初めての子やねんから大変もクソもその子しか知らんねんからわかるわけないやん!って思ってしまいました笑
さっそく、男の子の名前の本買ってきました♡- 4月10日

ハルヒママ
大変さは子供の性格によるしママの受け取り方にもよるかと思いますよ(*^_^*)
うちの子二人とも男の子ですが周りのママには大変だねってよく言われます(笑)その時は話し合わせてますが私的にはそうでもない(笑)
活発で好奇心旺盛でなんでもやりたがるから目が離せないけど勝手にやってくれるからついてなきゃいけないわけでもないしご飯もモリモリ離乳食の時から食べてくれて手がかかると言えば追いかけなきゃいけないくらいです(笑)体力勝負ですけどね(;>艸<;)
でも二人とも甘ちゃんでめっちゃ可愛いですよO(≧▽≦)O
服も最近のは男の子のでもカラフルでおしゃれな服がいっぱい♬一人目の時も散々買い漁ったけど二人目はお兄ちゃんとお揃いで買ったりして楽しんでます(*^_^*)
次男は逆子で結局帝王切開になったけど病院で痛みはあったけどゆっくり寝れてよかったです(笑)
-
ま。
さっき友達に大変そ〜って言われたんですけど、子育ての経験ないのに何を言うてるねん!って思ってしまいました笑笑
周りにいる女の子ママさんたちは、女の子も口達者になって生意気なこと言うから腹立つよ〜って聞いてたんでわたしの性格的にも男の子でよかったと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 4月10日
-
ハルヒママ
二人目も男の子ってなった時は「かわいそうに…」って言われてました(笑)
私も一人は女の子が欲しいと思ってたので多少残念だったけど生まれて見たら可愛すぎてO(≧▽≦)O
長男のあとをついてまわるのかと想像するだけでニヤニヤしちゃいす(笑)- 4月10日
-
ま。
かわいそうにって失礼なwww
わたしは同性の兄弟を作ってあげたいので次も男の子がいいです♡♡♡- 4月10日
ま。
そうなんですね♡♡
もう言ってる間に生まれてくるんで
楽しみです♡♡♡