※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵ボーロを与えても卵アレルギーが大丈夫か知りたいです。7ヶ月からでも大丈夫でしょうか?卵黄だけを使っているのでしょうか?

卵ボーロが全部食べれたら卵アレルギーは大丈夫というのを見たのですが、卵ボーロは7ヶ月〜のをあげればいいのでしょうか?
でもそれだと卵黄しか使ってないですよね?💦

コメント

みさ

初めはたまごボーロでチェックしない方がいいですよ。
卵は方ゆで卵卵黄から進めてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄はもう大丈夫で、卵白も硬ゆでしたのを少しあげています!

• 7月10日
はじめてのママリ

うちは、ゆで卵卵黄→卵黄のみの卵ボーロ→全卵の卵ボーロの順でアレルギー確認してます‼︎

まだ、卵白を試したことがないのであれば、卵黄のボーロから試した方がいいと思います😁

本当はあまり良くないのかもしれないですが、2人とも、卵白はゆで卵ではなく、卵ボーロで確認しました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊
    卵白は固ゆでしたのを少しあげたことあるのですが念の為卵黄の卵ボーロから進めたいと思います!

• 7月10日
ささみ

卵ボーロはやめといた方がいいです。面倒ですがゆで卵でやりましょう。
うちの子は卵黄いけても卵白でアレルギー出ました。卵は慎重に。

卵白、全卵ある程度試してからがいいですよ
卵ボーロはよりアレルギーが出やすいらしいです
たまごと馬鈴薯?だったかがアレルギーを引き起こしやすいとかで

ままり

ゆで卵や錦糸卵で規定量食べられてから、ボーロ試して方がいいです。ゆで卵少し食べられただけではまだわかりません💦