※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の息子ですが、昨夜寝る頃に咳き込んで吐いてしまいました💦1週間ほど…

9歳の息子ですが、昨夜寝る頃に咳き込んで吐いてしまいました💦
1週間ほど前から咳が続いていて、昨日咳止めの薬をもらいに行ったところでした。
食後に咳止めを飲んでいたのにも関わらず吐いてしまい、息子自身がショックを受けたようです😅

今日の学校ですが、念のために休ませたほうがいいと思いますか?
学校で咳き込んで吐いちゃうなんてことは避けてあげたいです💦

コメント

まーみ

起きている時も咳が酷い様でしたら、休ませます。
ウチの子も土曜から咳が酷く、あまり寝れない感じでしたので、月曜に学校休み、病院に行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

起きてる時もよく咳してます💦
    最初は寝る前だけだったのが、時間関係なく咳が出るようになりました😱
    夜中も止まらず咳してます💦

昨日の小児科では、喉もそんなに赤くないし、ピークは過ぎた感じかなと言われていたのですが…🥹

• 16時間前
  • まーみ

まーみ

咳してても元気で学校行きたい!って感じでしたら、マスクして行くでも良いかもですね。後は、お母さん次第です😅

• 15時間前