コメント
はじめてのママリ🔰
何が限界で
何に迷ってますか?
4.2.0の時離婚しました
3年経ちますが
一度も後悔したことありません
ママリ
まず、とことん全力で話し合って、今後家族みんなで楽しく過ごせないと思ったら、離婚に踏み切ってもいいんじゃないですかね?
金銭面だけはしっかりと押さえておいて…
-
ももこ
コメントありがとうございます。
とことんの話し合いが難しく、私が考えを話すと旦那は自分の意見ではなくじゃぁ分かった、もう離婚するなら仕事辞めるわ、と言って本当に辞めてくるような人です😕
金銭面は本当にしっかりですよね。- 7月10日
-
ママリ
(。´・ω・)ん?
離婚することと、仕事辞めることは別論点な気がするんですが、旦那さまは何をおっしゃってるんでしょうww
離婚するなら、なお自分の生活守るために、働かないとでは?😤生活保護でも受けるつもりかしら?
養育費渡さないために行ってるんですかね?
なんだか、話し合いするにも、話が噛み合わなさそうな方…?(すみません、人の旦那さまに向かって💦)- 7月10日
-
ももこ
私も毎回それを言うんですが😇
おっしゃる通りで。家族がいるから仕事してる→離婚するなら働かなくていい→生活保護でも受けて養育費払わない だそうです😕
とんでもないです。私も離婚を思っているくらいですし、本当に話が噛み合わないので😂- 7月10日
-
ママリ
生活保護って、貯金なし、車なしなど色々条件あった気がします。
全部当てはまるのかな?w- 7月10日
-
ももこ
そうですよね😇ニートになるって言ってるんで当てはめていくつもりなんですかね🤪でも働ける人が需給ってなかなか難しいはずなので多分無理だと思ってます😂笑
- 7月10日
🌷
わたしも同じような感じで離婚しました!
元夫は、家事は休みの日はしてくれますが育児はしない、むしろ子どもに興味がなさそうな感じで😅子どもに対しても口が悪い、すぐ怒鳴る、、、外ではいいパパ風を演じてる感じでした。
不倫もしてそうでした(証拠はありませんが、過去に不倫してたのでたぶんまたしてるんだと思っています)。嘘も多く、嘘つきすぎて何がほんとかわからない感じです(笑)
子どもも4歳、2歳で先月離婚したばっかりです!
正直今のところ大きな後悔はありません。仲良し夫婦になりたかったな、とか年とったら1人かとかいろいろ思うけど生活自体はストレスなくとても楽です!!
後悔するとしたら子どもがもっと大きくなって、父親が一緒に住んでいないということを理解して寂しがったりしてからかなと思っています。でも一緒に住んでても愛情がなかったら意味ないと思っているし、私1人が無限の愛を注ごうと思っているので、やっぱり後悔はありません!!
-
ももこ
コメントありがとうございます!
同じような方からコメント嬉しいです😭
子どもに興味ないのに、怒鳴ったりするの嫌すぎますね😭
外ではいいパパ風を演じるの同じです!!!あと義両親の前でも🤮
不倫疑惑も同じだしもう同一人物なんじゃ??と思うほどです🤣
後悔はやっぱり時間が経ってからですよね。うちも男の子がいるので特に、私1人で大丈夫だろうか、と思ってしまいます。けど、もちろん無限の愛を注ぎますし、実家が近くなり私の両親も大切にしてくれると思うので、父親といるよりたくさん愛が注がれるかもしれないです😅
貴重なお話ありがとうございます!- 7月11日
ももこ
コメントありがとうございます。
限界の理由としては簡単に言ってしまえば価値観のズレだと思います。暴力、借金はありません。不倫は疑っていますがずっと証拠が取れない状態です。
家事育児ぜろ、人として子供に真似して欲しくないところが多すぎる(育児しないくせに子供は嫌なところもバッチリみています)、嘘が多すぎて信用、信頼なし。といったことが主な理由です。
迷っている理由は、やはり子どもがいること。特に上の子がお父さん大好きでしっかりもしてきているので、、というところです。
金銭面も離婚した場合、生活はできると思いますが、余裕があるわけではないので思い切っていいものか悩んでいます。
ママリさんの、離婚理由はなんでしたか??またお子さんは離婚したことで変化等どうでしたか??
差し支えなければ教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
価値観のずれなんですね!
育児家事ゼロなのに
子どもは好きなんですね😭
信頼関係って大事ですよね。
まだ4歳なので、
今なら環境変わっても
大丈夫だと思いますよ。
養育費貰えばそんな
難しいことはありません!
私は好きじゃなくなったからです。
モラハラdvもありましたが😅
何も変わりません!
月に2回会えれば十分だと
思いますし、パパには
変わりないので😊
もっと会ってもらっても
いいんですが、これ以上会うと
元旦那が負担になるとか言って
月2回のみですし、お泊まりも
無理と言ってます😅
ももこ
そうなんです😭子どもは旦那が好きなんです。というのも私と違って、携帯みたい、ジュース欲しいと言えば与えてもらえるし、なんでもいいよ、で怒られるのがないからだと思いますが。
生活保護になって養育費払わない、と言いきられているんです🤪でもそこがまたクソ男ですよね。
モラハラdvは立派な理由ですね😭教えていただきありがとうございます!
月2回会えてるならいいですね!うちは物理的に住む場所が離れるからもう一生会わない→養育費払わない、だそうです😇