娘のラン活について質問します。ランリュックの利用状況やおしゃれなメーカーについて知りたいです。
【ランリュックについて】
年中の娘がいます。今年ラン活する予定なのですが、最近ランリュックって増えてきてますよね?
夏はこの暑さなので出来れば軽いランドセルがいいな〜と思っていたのでランリュックも検討に入れてます。
ただ実際使っている人ってどのくらいいるんでしょう?少数派なのでいじめの原因になったりするのかな、とちょっと心配です。
またおしゃれに人一倍気を使う子なのでおしゃれなランリュックってあるのかなあと思ってます。
小学生を持つママさんにお聞きしたいです🙋♀️
①ランリュック使ってるかたいますか?選んだポイント、メリットと後悔ポイントあれば教えてください。
②実際学年に何人くらいランリュックの子がいますか?地域も教えて欲しいです。(私は東京住みです)
③おしゃれなランリュックメーカー(女児好み)のあれば教えてください!(娘は紫とかユニコーン柄、キラキラ等、THE女の子!の可愛い系が好きです)
宜しくお願いします!
- pq1234pq(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの地域には中々ランリュックの子はいないきがします。
はじめてのママリ🔰
ランリュック、いないですね🤔
1人いるにはいますが、転校生で前の学校が学校指定のランリュックがあり、そちらを現在も使ってる子です。なので、ほんとに、見た目、おしゃれなヤツではないです。
-
pq1234pq
なるほど。ありがとうございます!
- 7月10日
ママリ
我が子の学校には1人もいないですが、たしか私の友人の子はランリュックにしたと言っていた気がするのでいるにいると思いますよ!何も参考にならずすみません😂
-
pq1234pq
ありがとうございます!でもまだまだ少数派っぽいですね💦
- 7月10日
ママリ🔰
登下校とか見てみるのもいいと思います😊
うちの子の学校も見たことないです🤔
-
pq1234pq
ありがとうございます!今度登下校みてみます👀
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちの学校も今の所見かけません。
ランリュック、少数派かな〜とは思います。
デザイン的にも女の子だと可愛いランドセル沢山あるので
グリローズとか☺️
-
pq1234pq
ありがとうございます!まだまだ少数派みたいですね💦
ランドセルのブランド?全然わからないので色々調べてみます😀- 7月10日
はじめてのママリ🔰
①私がランリック指定の地域でした。軽かったですが、中がパンパンになると、肩紐が肩に食い込んでめちゃくちゃ痛かったです💦
ランドセルの方がベルトが立ち上がったりしていて、体にフィットしそうな気はしました。
②我が子は使ってはいませんが、使ってる子は全学年合わせて数人くらいです。モンベルのワンパックは見かけた事があります。
ランリックは見ていないのでお勧めが分からずすみません💦
はじめてのママリ🔰
地方ですが、同じ学年で3人は知っています。(学年2〜3クラス規模の学校)
今年の1年生はもう少し増えているようです。
メーカーは、ファミリアが可愛い色が多かったです。
機能や耐久性が劣るかもしれないですが、広告で見かけたキャサリンコテージは女の子が好きそうです♡
うちの子はニューランドを使っていますが、色やデザインはあまり女の子好みなポイントがないかも😅
でも、大容量で身体にも合っているので、本人は満足しています。
ぴーすけ
ランリュックいいと思っていたら、近所の男の子3年生でボロボロになっているので候補から外しました💦耐久性難ありなのかな?買い替えもありかもですが、6年間大事に使うとかも学ばせたくて。
まろん
大阪です。
娘の学年にはいませんね💦
今姪っ子が泊まってて、同じ学校の4年生ですが、4年生にもいないそうです、、
pq1234pq
やはり少なそうですね💦