※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーは4歳近くまで使うのは少し珍しいですね。2歳半の子供がまだ乗りたがっている場合、子供の成長や状況を考えて検討してみてください。

ベビーカーって何歳まで使いますか?
2歳半の子供がベビーカーなどの乗り物が大好きでベビーカー離れができずでこのまま4歳近くまで乗ってしまうのではないかと感じてしまいます💦

さすがに4歳でベビーカーはなしですよね!?

コメント

ママ

よくないですか?
うちの子未だに空いてるイオンとかだとカート乗りますよ笑
混んでたらお姉ちゃんだから小さい子に譲るよとは言ってあります!
今下の子が産まれて2人乗れるベビーカー買いましたがほぼ歩かず乗っています笑
押す方は大変ですが、迷子にならないしいいかなと思ってますよ😌

nathuu

上の子5歳ですが、まだ弟のB型ベビーカーたまに交代で乗ってますよ😅
基本的には歩きますが、疲れたときとか座りたいときとかによかったです👌

ママリ

もうすぐ5歳になりますが、B型ベビーカー乗ってますし、お店にあるキャラクターカート乗っちゃってます😂
ちょろちょろ動き回られるより乗ってくれてた方が親としても楽な時もあります!

オリ子

幼稚園に徒歩通園の上の子、帰りは歩く体力が残っておらずベビーカーです😅

なし派の人がいたとしても「じゃあアンタが抱っこしてくれるんか」て感じで気にしてません🤣

目安の体重を超えたらなんとか卒業して欲しいなーと思っていますが…😌

星

うち上の子はランドとかは全然乗りますよ笑
体も小さいので

はじめてのママリ

ママ友に4歳超えてのベビーカーはヤバいと言われて不安になっていた所皆さん使っているとのことで安心しました!
横並びの2人乗りベビーカー使ってていつ手放そうか考えてたのですがまだまだ使っても良さそうですね😆
皆さんありがとうございます🙇