※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お宮参りの時に着る祝着買った方いますか?お宮参りの他に着る機会ありました?

お宮参りの時に着る祝着買った方いますか?お宮参りの他に着る機会ありました?

コメント

とらきち☆

買ってもらってます。
あとは七五三しかないんじゃないかと思ってます…

両家に買ってもらって二枚あります( ;∀;)売ってしまいたい…😅

しょるやん

お子さんが着る分ですかね❓
うちは退院の時に着たセレモニードレスで行きましたよ♫
自分はちょっと前に同窓会で着たワンピースで行きました😅
華美ではなく落ち着いた感じだったので

トミちゃん

最終、買ってはないのですが…。
写真館でも貸してくれますし、色々な色の着物を着せてあげたいということでやめました‼︎そのお金を写真館代に回そうと思いまして…。
私自身はもっていて七五三や地元のお祭りに来て行ったりしましたよー‼︎
私のは縫ってしまっているので娘に3歳の時着せてあげようかなーなんて思っています(*´꒳`*)
なんで100日の時は着れませんでした。

ママリ

かってもらいました✨
お宮参り、初節句、七五三とかですかねー?💦

ももんが

セレモニードレスにしました✨
お宮参り、100日祝いで使いました‼あと、上の子のときに買いましたが、下の子でも使います❤今度曾祖父の家に遊びに行ったときにも家族写真ですが、着せて撮っちゃおうと思います❗