※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休まであと10日。体調不良で仕事が辛い。旦那に休んでいいか相談。痛みがあるけど罪悪感も。みなさんはどうする?自分を甘やかしていいか悩む。

産休まであと10日🔟
でも暑くて気持ち悪いし、右脇腹が内側引っ張られるような痛みとお腹の張りが少し増えてきて腰も痛いし恥骨痛も酷い‼️((検診ではなんの問題もないです!))
今までつわりがあってもある程度仕事してきたし、1人目が3歳になってフルタイムで妊婦でも8時から5時まで頑張ってきたし、あと10日だけど昨日はお腹痛いから早退したり今日も休んだり、、、
痛いのはもちろん痛い!体のどこかしら痛い!
あと10日頑張れよ自分!って思うの半分と
もういいよ、よく頑張ったよ!って思うの半分(笑)

旦那に休んでいいかなって聞くといんじゃん?ってちょっとてきとう😇そりゃ男は妊婦の気持ちなんてわからんよな!!
今日休んでも明日良くなるわけではないのに、、、
ちょっとずる休みしてるみたいで罪悪感😥でも痛いのは事実なわけで😵

みなさんならどうされますか😵‍💫?
自分の事甘やかしていいかな🥺

コメント

むん

えーーーー、私なら絶対休みます😂
良く頑張ってますよ!本当に偉いです!!
真夏の妊婦を人類は舐めてますよ笑
産休よりも数日前から有給取ってお休みするつもりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🩷!
    夏ほんとやばいですよね😨💧暑いだけで体力奪われてなにもしたくないです!!!
    産休までに休む日引くと有給は残ってないので欠勤になりますが、もういいやー!ってなりました🥹
    自分を甘やかそうと思います☺️

• 7月10日
  • むん

むん

欠勤になるのは痛いですけど無理して自分が疲れたりしんどくなるなら休んじゃってください😭✨
    出産までお互いがんばりましょうね!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌🩷
    頑張りましょう🤝‼️

• 7月10日