咳喘息が悪化し、PTAの集まりに出席するか悩んでいます。欠席するのも申し訳ない気持ち。他の方に移す心配はないが、どうすべきか迷っています。
私自身の事で質問です。
咳喘息があり、定期的に通院しているのですが、最近になって落ち着いていた咳喘息が悪化し、一日中咳が出ている状態です。酷い時は、止まらなくなり咳のしすぎで吐きそうになるくらいの咳が出ることが一日の中で何度かあります。
深夜前辺りから朝方の間も咳が酷く、寝ていても目が覚めて咳で寝られない状態が何日も続いています。
そんな中、PTAの集まりがあり、どうしようかと悩んでいます。大事な打ち合わせではありますが、この状態で出席するのも、正直辛いです。また、ずっと咳をしていると他の方も嫌な顔するんじゃないかなと思ったり、もし打ち合わせ中に止まらない程のひどい咳が出たらどうしようという不安もあり、出席していいものかどうか悩んでおります。
急遽欠席をするという事に対しても申し訳ない気持ちがあり、どうしたらいいのか決められずにいます。
咳喘息で感染症などではないので誰かに移るという心配は、ありませんが…どうするべきか悩んでいます。
旦那にも相談しましたが、全然話を聞いてもらえず、他の話題にすり替えられ私の問いに何の答えもありませんでした。
それくらい自分で考えろって思うかもしれませんが、どうするのがいいのか、また、同じような状況なら皆さんどうされるのか教えていただきたいです。
くだらない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も咳喘息持ちなので、お気持ちすごくすごくわかります😭
何日も寝られていないようですし、日中も急にひどい咳が出るレベルなら休みます!!
喘息より知名度がないので軽く見られがちですが、咳喘息でも呼吸困難になったら死ぬので、まずはご自分の体調第一で良いと思います!
咳でてる間、本当に苦しいししんどいですよね。早く良くなりますように🌸
yuzu
コメントありがとうございます。
同じ咳喘息持ちの方からお話し聞けて嬉しいです!
子供が行き渋りがあり、毎日学校まで私も付き添って行ってるのもあり、打ち合わせだけ欠席するとかどうなんだろうという気持ちもあったりで…。でも、自分の体調第一ですよね!
参考になりました!ありがとうございます😊