※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NISAや成長投資について相談です。S&P5005万、夫はNASDAQ4万に変更。オルカン100とNASDAQ50入れ、残り90は様子見中。難しいです。

NISAやってる人銘柄と金額教えてください😀

私はS&P5005万、夫オルカン4万のNASDAQ1に変更してみました✨
成長投資枠もオルカン100先日入れて、NASDAQも50入れたところで残り90は様子見してるんですが…

ほんと難しい😅

コメント

はじめてのママリ🔰

つみたてS&P500 を6万
成長枠NASDAQ100、GOLD、インド5000円ずつ
毎月定額はこんなもんで

特定でUSA360、FANG +、ベトナム買ってます!
今は余剰金はひたすらUSA360ですー。
そろそろ守りに入ってます!あとはスワップ投資してるので、特定口座ばかりです😅

• ゆりひめ

ゆりひめ

横からすみません。私もGOLDのインデックス買いたいと思ってるんですがどの銘柄買ってますか?iシェアーズGOLDインデックス(リスクヘッジなし)ってやつ試し買いしたんですが、リスクヘッジなしってことは為替の影響を受けるってことですよね、、?円で買いたかったんですがそんな銘柄ってNISAにありますかね、、?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰っているやつだと思います。
    わたしはドル円200円もありえると思っているのと、ヘッジコストは無駄だと思っているので(つみたてなので購入していく途中で円高になるのはむしろ歓迎)
    こちらにしてます☺️たかだか5000円ですが🤣

• 7月10日
  • ゆりひめ

ゆりひめ

ありがとうございます!
    その銘柄って為替の影響受けるんですかね??誰かに聞いたことあるんですけどその方は受けないといっていてよくわかりません😂(笑)
    まぁたしかに今後円安続きそうですもんね❢

• 7月10日
ゆりひめ

オルカンとSP500がほとんどで、最近の円安が怖く数ヶ月前からTOPIXを仕込んでるのと、日本の個別株も少しいじってます。金利が今後上がるからか銀行株が上がり調子です。

はじめてのママリ🔰

SP500 に7万
オルカン3万

成長枠へいつぶち込もうか迷ってます。

日本の個別株は日経と値動きが真逆なところを買い集めてます〜

主人は主人でやってるのでわからないです...

あんず

積立は私S&Pと夫オルカン
成長枠にも上記とあとインド、日経高配当、債券…等入れてます😊

はじめてのママリ

S&P500とオルカンをメインでしてます!
あとはインド、TOPIX、新興国も積立ではなくスポットで買ってます。

積立枠は毎月10万、成長枠は年に1回240万です。
あとは特別口座でも好きな時に買って遊んでます。