※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚢
子育て・グッズ

授乳後に体温38.1℃。赤ちゃんでも発熱と考えていい?小児科受診は早い?

さっき授乳で起きた時に身体が熱いと思って熱を測ったら38.1でした、平熱は36.7とかです!いつもなら授乳終わったらそのまま寝るんですが今は起きてます😅ぐったりとかではなくいつも通り普通な感じですが赤ちゃんでも38度あれば発熱ですよね?🤒

今日の朝イチで小児科受診するのは早すぎますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

また時間あけて測ってみても下がってないようであれば38度は発熱かなと思います🥲
寝ていて熱がこもってる可能性もあるので、時間あけて様子見て見ます!
時間おいて下がらない用でればまだ小さいし心配なので念のため朝イチ受診します!

• 𝚢

𝚢

布団かけないで様子みてたんですが身体はあったかいし発熱っぽいです🥲昼間からちょっと咳と鼻水があって熱でないといいなーと思ってたところだったので🥲💦

朝イチで受診したいと思います!
    ありがとうございます🙏

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    熱以外の症状もあるなら尚更受診したほうが安心ですね!

お大事にしてください😢✨

• 7月10日