※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅ
お仕事

事務パートを希望する理由は、事務経験があり、柔軟な就業時間に対応できること、PC操作に抵抗がないこと、子育て中の方を理解している求人だからです。書き出しに悩んでいます。

事務 パート 志望動機

○事務経験があり
○就業時間を柔軟に対応してくれる
○PC操作に抵抗ない
○子育てしながら働いている方を全面的に求人に書いているので理解がありそう

上記が理由です。

どのような書き出しで、どんな風に書いたら良いですか😭?

書き出しからつまづいて1日過ぎました💦

コメント

たなか

2番目と4番目は特に伝えなくていいと思います。

• たなか

たなか

というか、その会社にした理由も答えない行けないので、会社の中身も見ないとだと思います💦

事務職ならどこでもいいんでしょ?と突っ込まれます

• 7月10日
  • まちゅ

まちゅ

ありがとうございます。
    そうなんですよね💦
    その会社にした理由が、シフトの柔軟性でした。
    事務職で、就業時間が合っていたっていうのが理由すぎて……って感じです💦

• 7月10日
  • たなか

たなか

わかります!!
    私も前の職場が事務が良くてっていうのが1番先にあって。ただ、そういうわけにもいかないので、

製造業の事務だったので、ものづくりが好きで製造業の事務を探していました。その中で就業時間もある御社に魅力を感じました。みたいなことを言った記憶があります!

• 7月10日