※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
住まい

路駐について教えてください!アパートに住んでます。我が家の駐車場の前…

路駐について教えてください!

アパートに住んでます。
我が家の駐車場の前によく路駐されるのですが、赤い丸のところに停められた場合駐車禁止区間になりますか?

家の前の道路は車線はなく車がすれ違えるくらいの車幅です。
路駐してる車も反対側ギリギリに寄せてることほぼないのと、私の家の車も大きめの車で私が頻繁に運転するわけではないのでぶつかるのが怖いです😱
でも運転慣れしてる夫は停めづらいけど停めれないわけではないって感じなので、普通の人は停めれるのかな?って感じです、、

あとは家の前が月極駐車場なので、そこに頭入れて車庫入れすればできるって感じではありますが、なんでこちらがそこまでしなきゃいけないんだって感じではあります、、😂

家の前の駐車禁止区間ってこの場合でも当てはまりますかね?
ガッツリ駐車場被されてないと禁止区間にならないですか?

ちなみに、路駐してる車に人が乗ってるのに移動しないときってどうすればいいんですかね?
こっちに気付いてないのか知らないんですけど、ずっと下見てこっちに気付いてない(フリ?)されるときもあります😡

コメント

はじめてのママリ🔰

路上駐車ですよね?駐禁きってもらえるはずなので、私だったら通報しますね。
人んちの駐車場の前に路駐するなんて、車停めにくいってすぐ分かりますよね(ꐦ°д°)(ꐦ°д°)

• rio

rio

そうです!停めれないわけではないけど停めにくいって感じでも駐禁きってもらえますかね?
    ほんとですよね😡周りが戸建ばかりで、うちの前が月極だからちょうど停めれるって感じなんですよ😱ほんと思い出すだけでもイラつきます😡😡
    ちなみに、路駐してる車の運転席に人が乗ってる場合ってどうするのが正解なんでしょうか😣?自分が乗ってたらクラクション鳴らしたりしてどいてもらいますが、こっちが出るとき気付かないフリなのかずーーーっと下見て(携帯見てる?)全くどきません😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら
    路上駐車してる車がいて、邪魔で車出せなくてひっじよおおおおおに困ってるって通報します😂

通報でなければ、主人に文句言ってもらいます😇!!

• 1時間前