パートで2キロ未満は交通費なし。薬不足時は私が車で取りに行く。子供が小学生になり自転車通勤になったら交渉するか悩んでいる。
入社して知ったのですが、パートだと2キロ未満は交通費が出ません。
しかもパートの私と、2人の社員の調剤薬局なのですが、
薬が足りないと私が車で近隣の店舗から貰いに行きます。
1人は車じゃない。もう1人は車だけど、事務さんで事務さんは1人しかいないので必然的に私が取りに行きます。
週1.2回くらいあります。
取りに行った時は7.9円/kmで支給されます。
これって私が子供が小学生になって自転車通勤でもら可能になったらどうするんだろうと思います。
皆さんなら子供が小学生になり、自転車通勤でよくなっても、店舗の事情的に車じゃないと難しい場合、交通費の交渉しますか?笑💦
せこいですが😂なんかモヤモヤします。
入社前の資料にはパートの規則に準ずるしか記載なく突っ込んで聞けてませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
らるとす
薬が足りなくなった時に取りに行くのは、面接時に説明されていた業務ではないんですよね?
たとえば、薬を取りに行かなくてはいけないので車通勤必須です!とか🤔💦
そういうのがなければ、自転車通勤可能になったらシレッと自転車通勤します😂
決められた業務じゃないなら勤務先に合わせる必要はないので😂
そうしたことで車じゃないと~と言われたら、2キロ未満ですが交通費は出してもらえますか?って交渉します🤔
はじめてのママリ🔰
2キロ未満で交通費出ないのはあるあるですし、それでガソリン代支給したら、所得税の課税になるので103万とかに押さえてたらその分勤務時間減らさないといけないですよ?
自転車通勤に変えて、他店に取りに行く方法は社員が考えるんじゃないですか?事務員の人が取りに行って、その間の事務はもう1人の社員かママリさんでフォローするってなったら、そうすればいいだけかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね、前の職場は出てたので知りませんでした!
扶養外パートのため、その点は気になりません。
薬剤師は入力を教えてもらってないのでできなくて💦
教えてもらうには忙しく、またそれが本部の指示でもないので💦
なので必然的に私が店舗に行く前も前のパートの人が撮りにいってました。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
自転車に変えてなんか言われたら、仕事のために車通勤強制ならガソリン代支給してって言えばいいのではないでしょうか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、変えて職場が困りそうならそう伝えます。
ありがとうございます!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、その時になったら聞いてみます☺️✨