※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が泣くと、なまはげの真似をしている。秋田とは縁がないが、息子はキョトンとしている。

みなさんのお家の(ご夫婦でも)のお決まりのやり取り教えて下さい🙆
うちは1歳の息子が泣いてると「なぐ子はいねがーっっ!」ってなまはげの真似してます👹秋田とは縁もありませんし、息子はキョトンとしてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳の長女が寝るときにリビングのドアの前に気をつけをして、
「今日も一日おつかれさまでした!明日も元気になってください!」と言って一礼して寝室に行きます😂(突然やり始めました笑)
それを真似して小1の長男もやるようになり、末っ子の寝かしつけのときにも私が赤ちゃんに言うようになりました🤣🤣🤣
そのうち日本語がおかしいことを教えなきゃです🙄

mama

歯磨きやお片付けなどで
まだ遊びたいーなどの些細なわがままを言うと
目の前にいる我が子が見えなくなります🤣

あれっ!?
おりこうさんの〇〇どこいったかな???
あれー?いなくなったみたいー🤨どーこーかーなー🧐

みたいな感じです🤣

ぴ

息子たちが赤ちゃんの頃から、抱っこしてて置いた途端に泣かれると鬼束ちひろの月光のサビ歌ってました🤣
息子はもう抱っこじゃないですが、娘がぐずったときに抱っこして置いたときに泣かれると頭に流れます🤣

KN

誰がどんなケンカをしていても寝る前はみんなで円陣を組むようにぎゅーして「みんな大好きだよ」ってやりとりしてます🥺(体調不良以外)

poporon

帰ったら宿題ですかね🤔🤔

ゆか

寝る前にトイレに行くのを嫌がるんですが…

夫が「じゃあパパいくわ!」と走ると、「私がーーーー!!」と追い抜いてトイレに入る。
という寸劇を毎日やります😂
結局行くなら、すんなり行けばいいのに💨よく毎日付き合うなぁ~😅と私はソファに座って見てます。

はじめてのママリ🔰

ぐずって泣いたら「騒ぐんじゃねぇ」ってオモウマい店の鈴子ママの真似してます🤣
愛のある騒ぐんじゃねぇ💓です🤣🤣

まるまる

寝る前のタッチ〜!と、息子が電気を消す係です👍🏻✨

noi

どんなに急いでいても、いってきますとおかえりのご挨拶→ギュー→タッチをします。笑
あとは何故か朝保育園に登園したら朝の挨拶ではなく「ただいま〜」って言うのが末っ子のお決まりです🤣
先生たちも「おかえり〜!」って言ってくれます☺️
夫婦間では、喧嘩は絶対その日のうちに解決、仲直りしたらハグで2人で半分こしてアイス食べる。これは付き合ってる頃からの決まりです。笑

はじめてのママリ🔰

ちょーだいとかこっちがお願いしたようなことなどをしてくれた時はハグをする!とかオムツ履く時にしっかり足あげたりしてくれるとありがとう〜!とおでこにちゅってしたりしてます🤣自己肯定感高めの子になって欲しい😍

マーガレット

最近はなかやまきんに君の「パワー!」で色々乗り切ってます笑