※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近人見知り・場所見知りが始まり、旦那とは遠距離で会えず、知らない人に泣いてしまう。旦那にも人見知りするか心配。いつ落ち着くか、無理に抱っこさせるべきか不安。

4ヶ月半、最近人見知りと場所見知りをするようになりました。
訳あって旦那と別居していて、県外のため月に一度だけしか会っていません。(飛行機を使う距離なので、、)
ついこの前まで大丈夫だったのですが、ここ最近人見知り・場所見知りで知らない人に抱っこされるとギャン泣きするようになりました。
旦那に対しても人見知りしないか不安です😅
いつぐらいから落ち着くものでしょうか?
また、万が一旦那に人見知りしてしまった場合、無理に抱っこさせず徐々に慣れさせた方がいいですか?🥲
個人差あると思いますが、参考までに聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん旦那さんにも人見知りすると思います…💦
うちの子は2〜5ヶ月の頃人見知りがありました。5ヶ月半の頃一旦落ち着きましたが、8ヶ月〜人見知り第二弾が始まりました。
旦那さんのところへ行った時は、最初は抱っこしてもらわず、距離も少し取ってもらって、ひなりさんと旦那さんは会話をする感じで☺️30分くらいで赤ちゃんが場所や旦那さんに慣れてきたら少しずつ近寄ってコミュニケーション取ったり、大丈夫そうなら抱っこも🙆‍♀️
1ヶ月に1回助産院に通院してて、毎回場所見知り、人見知りしてますが、助産師さんが↑こんな感じで娘と接してくれてます😊

• ままり

ままり

やっぱり人見知りしますよね😓
    一旦落ち着いてまた始まることもあるんですね😳
    助産師さんが実践されてるのですね!
    めちゃくちゃ説得力ある…!✨
    次会う時はこの方法でやってみます!
    ありがとうございました😊

• 7月9日