※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

子どもが手足口病で飲み物や食べ物を拒否し、水分摂取が難しい状況。脱水症状はまだではあるが、おしっこの回数が減少している。どうしたら良いでしょうか?

子どもが手足口病になり、飲み物も食べ物もほとんど拒否しています。
水分を摂ろうとせず、水筒やマグを近づけるだけで泣いて嫌がります。もう何してもだめです。まだ脱水にはなっていないと思いますがおしっこの回数は激減しています。
どうしたらいいでしょうか?助けてください

コメント

いちごみるく

水分がとれないなら病院に行くのが良いです。
口の中に水疱ができて痛いから飲めない、食べれないがおきてます。
水分とれてるなら様子見しますがとれてないなら脱水になりかねないので病院にいき点滴になります。

マーガレット

かわいそうですね😭スポイトで経口補水液を垂らす、とかでしょうか?口当てると痛いんですよね😭ゼリー飲料少しずつ口に入れられれるといいんですが…。もうもう無理かもって感じなら、朝を待たずに病院に行って点滴がいいと思います。うちの子は生後2日目で点滴してもらいましたよ。