コメント
shino
ないと思います😅💦昼寝を短くしてもらうとか、なしにしてもらうとか聞いてもらえたらそうしたらいいと思いますがなかなか難しいですよねきっと。。
そのくらいの年齢でお昼寝してるとある程度遅い時間にならないと寝ないと思います💦
我が家の長女は3歳10ヶ月まで自宅保育していましたが、昼寝させていたので夜は22時〜23時とかでした😓💦
shino
ないと思います😅💦昼寝を短くしてもらうとか、なしにしてもらうとか聞いてもらえたらそうしたらいいと思いますがなかなか難しいですよねきっと。。
そのくらいの年齢でお昼寝してるとある程度遅い時間にならないと寝ないと思います💦
我が家の長女は3歳10ヶ月まで自宅保育していましたが、昼寝させていたので夜は22時〜23時とかでした😓💦
「ココロ・悩み」に関する質問
年長になる子がいます。 言葉が遅く療育3箇所、週1回ずつ通ってます。 発達センターから「4月に就学前相談の案内送りますがどうしますか?受けたかったら受けてもいいですし考えておいて下さい」と言われました。 療育や…
不安障害もちです でも不安発作は1年ほど起きてません 怒鳴るほど怒った後、呼吸が荒くなって過呼吸が怒りました。 たまに、怒鳴ったあと、呼吸が落ち着かないな、フラフラするなってことはありました。 性行為の後に過…
選択一人っ子の理由を義両親に説明しましたか? うちは以下の理由で選択一人っ子の予定です。 今までは帝王切開のため1年間は妊娠できないことをやんわり伝えて二人目の話題を回避していたのですが、娘が1歳になったの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
おそらく1人だけ昼寝時間の対応をしてもらうのは難しいですよね…
寝室に行く時間から遅くしていましたか?💦
本来は寝る時間なんだよ、ってことをわかってもらったほうがいいのかなと思い、20:30には寝室に行くようにしているのですが…😭
shino
分かります〜、私も長女の時は20時くらいには寝室入ってました💦
そこから絵本読んだりドリームスイッチ少しみたりしてましたが、20:30に消灯しても寝ない寝ない😇💦
寝ないし自分も何もできないしイライラしてました🫠
今は長女はお昼寝なしなのでパタっと寝ますが、次女はお昼寝の時間によってはなかなか寝ないこともあるので、一緒に寝室に連れて行きますが長丁場になりそうなら長女が寝た後次女はもう一回リビングに連れて戻ります😂
はじめてのママリ
ほんと寝ないですよね〜😇そうなんです、ほんとにイライラで… お水飲むとかトイレ行くとか、寝室行って30分後とかにも言ってするんです😇
リビング連れて戻るんですね😂そのほうがママはなにかしら出来ますし、たしかにどうせ寝ないなら…って思いますよね😂