コメント
newmoon
ないと思います😅💦昼寝を短くしてもらうとか、なしにしてもらうとか聞いてもらえたらそうしたらいいと思いますがなかなか難しいですよねきっと。。
そのくらいの年齢でお昼寝してるとある程度遅い時間にならないと寝ないと思います💦
我が家の長女は3歳10ヶ月まで自宅保育していましたが、昼寝させていたので夜は22時〜23時とかでした😓💦
newmoon
ないと思います😅💦昼寝を短くしてもらうとか、なしにしてもらうとか聞いてもらえたらそうしたらいいと思いますがなかなか難しいですよねきっと。。
そのくらいの年齢でお昼寝してるとある程度遅い時間にならないと寝ないと思います💦
我が家の長女は3歳10ヶ月まで自宅保育していましたが、昼寝させていたので夜は22時〜23時とかでした😓💦
「ココロ・悩み」に関する質問
近所に娘と同じ小学1年生の子がいて、よく我が家に1人で突然遊びに来ます。結構自由な子で、あれやりたいこれやりたいが多く、内心早く帰って欲しいなって思うし、休日になるとソワソワしてしまいます...💦 娘はその子と…
モヤモヤした話聞いてください 娘の仲良い子と初めてプライベートで遊びました 娘と仲良い子はよくケンカをするみたいですがすぐ仲直りすると娘から聞いていてケンカするほど仲が良いってことかなと思って微笑ましく見…
私が風邪をひくと副鼻腔炎になりやすくて、今も副鼻腔炎で顔、頭痛くてダウンしてます。 妊娠中でロキソニンとか強めなのが飲めなくて苦しんでいるのに 隣に住む義母が、また具合悪いの?と副鼻腔炎になったことをいうと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
おそらく1人だけ昼寝時間の対応をしてもらうのは難しいですよね…
寝室に行く時間から遅くしていましたか?💦
本来は寝る時間なんだよ、ってことをわかってもらったほうがいいのかなと思い、20:30には寝室に行くようにしているのですが…😭
newmoon
分かります〜、私も長女の時は20時くらいには寝室入ってました💦
そこから絵本読んだりドリームスイッチ少しみたりしてましたが、20:30に消灯しても寝ない寝ない😇💦
寝ないし自分も何もできないしイライラしてました🫠
今は長女はお昼寝なしなのでパタっと寝ますが、次女はお昼寝の時間によってはなかなか寝ないこともあるので、一緒に寝室に連れて行きますが長丁場になりそうなら長女が寝た後次女はもう一回リビングに連れて戻ります😂
はじめてのママリ
ほんと寝ないですよね〜😇そうなんです、ほんとにイライラで… お水飲むとかトイレ行くとか、寝室行って30分後とかにも言ってするんです😇
リビング連れて戻るんですね😂そのほうがママはなにかしら出来ますし、たしかにどうせ寝ないなら…って思いますよね😂