※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7歳の男の子と3歳の男の子を連れてプールに行きたいシングルマザーです。更衣室での対応について悩んでいます。

シングルマザーで男の子が2人います。

夏休みプールに行きたいのですが、上が7歳です。
年齢的に更衣室は男の方に子供だけで行かせてますか?💧

下は3歳なので女の方でもまだ大丈夫と思いますが
7歳は側から見るとないわ〜😓という感じでしょうか。

そうなるとシングルマザーでプールって難易度上がりますよね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ないわ〜というか今は異性の更衣室は6歳までのところがほとんどだと思います😭
男手がなければ一人で行かせるしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも6歳までなんですね😭
    行く前に気づいてよかったです!
    そうですよね、、💧

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

シングルで小2の息子がいます。
去年から男子更衣室行かせてますよ。
プールの規模、更衣室と待ち合わせ場所の位置関係(子供にもわかりやすいかどうか)、1人で着替えることやロッカーを使い慣れてるかどうかによって1人で行かせられるかどうかは変わってくると思います。

7歳が女子更衣室はなしだと思います。
クラスメイトと鉢合わせすることもありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールほとんど行ったことないので1人であれしてこれしては本人が嫌がりそうです😂そうなるともう行けません。の一択ですが😇

ほんとですね😨😨
    それは絶対だめですね💧

• 7月9日
ひ

テントの中で着替えさせてます!私が着替えに更衣室行く時は更衣室の前で待っててもらってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テントですか!なるほど!!
    色んな方法がありますね🤔

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

小学生なら1人で更衣室で着替えるか水着にTシャツで行って更衣室の外でTシャツ脱ぐだけにします!
帰りは車で着替えさせたり、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね!
    夏だと日差しで車に戻るまでに乾きそうですし😂

• 7月9日
メロンソーダ

去年ですが、シングルで遊びに来たんですけど 上の子を初めて1人で男子更衣室に行かせるので 申し訳ないですが、着替えるところやロッカーと出入り口教えてもらえませんか?と声かけられたことありますよー!

いいですよーって旦那と息子に連れて行かせました🫶
難易度高いならスタッフさんに声かけて、案内だけしてもらうとかでもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳!!
    周りに声かけるのは思い付きませんでした💧メロンソーダさんのように優しい方だったらいいですが🫣

• 7月9日
  • メロンソーダ

メロンソーダ

勇気出して声かけてくれたのかなぁと思うので、私は声かけてもらえて嬉しかったですが、我が子で精一杯っていうときもありますからね😭

意外と学生の子とかでも優しく教えてくれそうだし、なんもかなるさ!精神で行ってもいいと思います☺️❤️‍🔥

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私もシングルです!
男の子2人で年齢も同じです!
わたしも今年の夏プール連れて行きたくて同じこと考えてました😭

いろんな施設調べてみたら、更衣室が自体が男女別になっているところもあれば、ロッカールームは共用でその中に男女別の更衣室になっているところ、男女別の更衣室とはさらに別でファミリー更衣室があるなんてところもありましたよ😊
なので、行く施設の更衣室がどんなかんじなのか調べてみると良いかもです!

うちは今年はロッカールーム共用で更衣室は男女別のとこ行く予定です!
行きはわたしも子どもも服の下に水着着て行って、帰る時は子どもたちは共用ロッカールームでラップタオルで隠しつつ着替えさせて、私だけサッと更衣室で着替えてその間子どもは更衣室の近くで2人で待たせておこうかなと思ってます💦