※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

身長166cm、体重50kgでがっちり感が悩み。部分痩せのため運動しても二の腕やお尻が太くて効果なし。華奢になりたい。方法はありますか?

ダイエット(部分痩せ)について。

身長166センチ、体重50キロです。
数字だけみたら痩せてるように思えるかもですが、骨格の問題もあって肩幅広いし骨盤でかいし、全体的に、ガッチリしてます😰
体重言っても信用されない感じです。

部分痩せしたくてYouTubeみながら、以前からこつこつ運動はしてます。
その成果あってか、背中は少しすっきりしたかなと感じますが二の腕だけは運動してるのに全く細くならないです。

あとお尻も運動してますがなかなか効果ないです💦

元々、がっちりしてる箇所だからかわかりませんが。二の腕太くお尻がでかいのが悩みです。
運動もあんまり効果感じないしで
なにか方法ないでしょうか?

少しでも華奢?薄く?なりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

がっちりしてる人が筋トレすると、外側に筋肉がついてしまって余計大きく見えると思うので、インナーマッスルを鍛える方がいいと思います。
具体的にはピラティスやバレエですね。
特にバレエは骨盤を締めたり、内側の筋肉を鍛えるので背筋も伸びて勝手に痩せます。1年ぐらい続けると全然違ってきます。
クラシックバレエに抵抗あるなら、ピラティスバレエやバレエストレッチといった、バレエの要素だけ取り入れたものもあるのでおすすめです。YouTubeにもあると思います。