あおり
手のひらです🫲
あおり
腕です💪
はじめてのママリ🔰
医師の診断は受けてますか?保育園では医師からの許可があれば登園可能です。
通常ですと解熱し、食欲があれば登園可能と言われます!
お子さんが食欲あるなら大丈夫なはずです!
-
あおり
受診しました🏥
医師からは解熱すれば大丈夫と言われましたが、念のために電話して確認しました。- 7月9日
-
あおり
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
では登園許可証を提出すれば問題ないはずです!
もし何か言われたら医師から許可が出てると言えば大丈夫ですよ!- 7月9日
-
あおり
登園許可証いるんですか?😳
熱がある時に行って、そのときに解熱したら登園オッケーだからねって言われてそれからは受診してないです😳😳- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
登園許可証は医師が書くものではなく保護者が書くものです!なので問題ないですよ!用紙がなくても登園した時に保育士に伝えればすぐに用意してくれます!
無事に登園できたでしょうか☺️診断名がついてしまうと中々面倒ですよね!- 7月10日
-
あおり
そうなんですね😳教えてくださってありがとうございます!
結局夜中に熱がまた出てお休みしました…。
そして今日ブツブツの下に膿が溜まってるような水疱が少しみられたので明日も休んだ方がいいのか悩んでいます💦
今日は家族に見てもらっていたので出勤できたのですが、職場は明日は休んでもいいよと言ってくれてるので甘えようかと…- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
水疱があっても登園できる園は登園できますよ。お子さんが嫌ながらなければ絆創膏なので覆えば問題ないです。
手足口病は皮も剥けてきて、きれいに完治するまでは結構時間がかかります。もちろん個人差はありますが😭
明日休めば連休ですし、職場が大丈夫と言ってくれているならよかったですね☺️
お大事にされてください!- 7月11日
コメント