※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
お出かけ

新幹線での座席について、大人2人と子供2人(6歳、4歳)で乗車する場合、どのように座席を取るのが良いでしょうか?夫は小柄なので、4席を取って座席を回転させて乗るか、3席に座って4人で乗るか、どちらがよいでしょうか?

新幹線の座席について
大人2人6歳4歳で乗車する場合、皆さんならどう座席をとりますか?
夫は小柄です。4席とって回転させて乗るか、3席4人乗るか…キツイですかね?💦

コメント

ます

邪道かと思いますが。。。
一度車両一番前の席、足物にレジャーシート敷いて子供たちがそこに座っているのを見たことあります。。。

我が家はやる気無いです。
2席側を2列取って席まわすのがスマートだと思います。

はじめてのママリ🔰

どれくらいの距離を乗るかで変えると思います。旦那さん小柄とのことで1時間以内ならがんばるのもありですが、それ以上なら4席とります。新幹線使うのは旅行ですかね、楽しい旅行の前や、遊び疲れた後にプチストレスは嫌です

ママリ

6歳4歳なら4席とります🥺

はじめてのママリ🔰

3で足りると思います。

jasmine

まさに先月同じ状況で悩み3席にしました。大きい荷物あったので1番前にしたので多少前が広かったですが、50分くらいだったので特に窮屈じゃなかったです。帰りは30分だったので2席にしましたが大きいキャリーがあると2席はきつかったです。荷物無ければ30分くらいなら2席でも全然余裕です。

イリス

2時間の距離で、3席取ります。
肘掛け上げたら4人座れます〜。