コメント
退会ユーザー
1日3回で処方されてますか?
それだと最低4時間は空けた方が良いです。
退会ユーザー
1日3回で処方されてますか?
それだと最低4時間は空けた方が良いです。
「その他の疑問」に関する質問
コロナについて 旦那が9日土曜日発熱▶︎コロナ陽性 下の子が11日月曜日発熱▶︎コロナ陽性 私が13日の今日発熱で恐らくコロナ 上の子が11日月曜日辺りから咳を結構な頻度でしており、その日1度だけ37.3まで上がったものの…
髪肌は綺麗にしてるけど 服や靴👠が、かなり使い込んでるのを使ってる女性ってどう思いますか?? よくいえば倹約家、 なんか服おかしくない?風◯みたい。など 友達ってできても同じような人しかできないですよね?
入院してる時って就寝時も扉あけておきますか?? いつも空いてる部屋は大部屋だけなのかなぁと思ってたんですが、たまたま部屋の隣のトイレがあかなくて遠くのトイレに行く時にみたら、私以外の部屋全て扉が空いてたの…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!1日3回です💦2回目は幼稚園から帰宅後飲ませればいいって言われていたのですが、、今日は16時に帰ってきてうっかり忘れてしまって😭飲ませたのが18時なんです。
1日2回になってしまったらまずいですか?必ず飲ませきってと言われたので守らないと危ないですか?😢
ままり
それとも22時まで起こしておいた方が良いのでしょうか?😢
退会ユーザー
本来なら飲んだ方が良いですが、、、前回飲んだのが18時なら明日の朝でも良いかなと。
ままり
朝でいいですかね😢3回で処方された抗生剤が、2回になってしまってまずい理由ってなんでしょうか?💦
退会ユーザー
耐性菌ができやすくなるんですよね、、、。
ざっくり言うと、お薬が体に一定濃度あることで菌を抑えるんですが、濃度が薄まるとその薬に勝つような菌ができちゃうんです。短時間であればすぐ耐性菌が出来るようなことにはならいなとは思いますが、、、。
ままり
とっても分かりやすくありがとうございます。22時まで起こしておくか悩みどころです…
本当に助かりました😭ありがとうございます!!