※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

保育園までの移動、抱っこ紐か抱っこか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

自宅から徒歩三分のバス停でバスにのり5分くらいバス乗ってバス降りて徒歩三分くらいの保育園に行くのですが、抱っこ紐ではなく抱っこでもいいと思いますか?やはり抱っこ紐だと荷物になるので、、

コメント

りんりん

荷物を持たなきゃなんないので抱っこ紐の方が良くないですか??(^^;)バス満員だったりして座れなかったら捕まるとこないし大変だと思います。

• りんりん

りんりん

抱っこ紐も荷物と一緒に園に一緒に預ければ荷物にはならないと思いますよ(^∇^)

• 4月10日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

お子さんが少しでも歩けるなら抱っこ紐無しでも行けそうですが、歩けないなら抱っこ紐で行きますね😂😹

お仕事行ってる間、保育園で抱っこ紐預かってくれないのでしょうか?🤔
うちの近所の保育園はベビーカーや自転車まで預かってくれます😂💓(笑)

える

保育園の持ち物とかそれぞれ違うと思うのですが、お昼寝布団とか週末もって帰って洗濯して週明け持参とかもないなら抱っこできるなら抱っこでいいんじゃないですか?

ちびちび

抱っこひもは保育園で預かってもらえないんですか?
実際に抱っこひもなしで一度行ってみればいいんぢゃないですか?