お子さんの熱で仕事を休んだ事ある方、最高何日休みましたか?また、毎日欠勤の連絡はしましたか?
お子さんの熱で仕事を休んだ事ある方、最高何日休みましたか?
また、毎日欠勤の連絡はしましたか?
- あや(5歳6ヶ月)
コメント

a.
2週間程休みました…笑
代わりはいらない仕事で、LINE連絡でよかったので、
本日から◯日までお休みさせていただきます。(インフルとか感染症)
兄弟にうつって、続けてお休みする時も連絡入れてました。
喘息の子で終わりが見えない時は、本日からしばらくお休みいただきます。出勤可能になり次第、改めて連絡します。
って感じでした🥹💦

🐯
インフルエンザで、丸々1週間休みました。
前もって大体何日間と伝えた上で、毎日連絡はしてました。
でも、部署によっては
○日まで休みます、と言うだけで大丈夫なところもあるみたいでした
-
あや
私のところも インフルとかでしたら 何日までと言えば翌日からは連絡は不要のようです😊今回は今のところインフルやコロナではないのか検査すらしてもらえてないので 何とも言えない感じで、朝熱が下がってたらいいんですが😢
- 7月9日
-
🐯
発熱が続くと心配ですよね…💦
- 7月9日

はじめてのママリ🔰
連続は4日です。
38度以上で24時間ルールで次の日も登園出来ないので、朝の時点で38度あったら本日と明日お休みいただきますって連絡入れてました。
-
あや
24時間ルールがある保育園もあるんですね😢息子のところは聞いた事がないので 朝熱があれば憂鬱ですが休みの連絡を入れようと思います😢
- 7月9日

ママリ
1ヶ月休みました🤣
-
あや
1ヶ月😱それは入院とかではなくてですか?🤔職場からは何にも言われなかったですか?😢
- 7月9日
-
ママリ
風邪で発熱からの突発からのコロナでしたー。
最終コロナだったので、長期で休むことは想定内だったのかもしれません。- 7月10日
あや
LINEで連絡いいですよね💦私は転職したばかりでしかも派遣なので、派遣先に電話連絡、派遣元にLINEです🥹息子が謎の熱で今日休んでます🥹病院に行っても元気だからか検査などもなく、、、明日はどうしようか悩んでおります😢
a.
2ヶ所に連絡しないといけないの大変ですね😭💦
交代が必要なお仕事ですか??
でなければ、今日は元気なら明日は行かせる予定にして、熱がまた出れば朝連絡で休ませてもらいます🥲
3、4日毎日連絡いれることもありましたよ😂
あや
仕事は前日に担当場所が決まって自分の番号のところで作業みたいな感じです!休みが出たら繰り上がり?になります💦人が足りない事はないです! 毎日連絡憂鬱ですよね😢
a.
そんな感じなんですね💦
LINEだから毎日連絡入れるけど、電話なら毎日連絡は嫌ですね😭
朝お子さんが元気になってますように🙏