生後6ヶ月の娘が首下をかいて赤くなり、湿疹がある。ヒルドイドを塗っていたが、かいている。明日まで様子見て、小児科受診を検討。食物アレルギーは関係なさそう。
生後6ヶ月の娘が今日突然首下あたりをかゆいようでかきはじめました。
かいたからなのか赤くなってます。
以前からそのあたりには赤い湿疹ができたりおさまったりでしたが、軽めなのでヒルドイドだけもらって塗っていました。
さっき寝る前までかいてました。
明日様子見てまだかゆそうなら小児科行った方がいいでしょうか?
これぐらいで行くのも病気もらいそうで怖いですかね?
ちなみに、その部分だけなんですけど食物アレルギーは関係なさそうですよね?
今日は初めてかぶを食べました。
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は汗疹ができやすかったので皮膚科でステロイドもらって早めに治してます。
ヒルドイドは塗っても良くはならなかったです💦
ちなみに食物アレルギーは
蕁麻疹なのでぷくっと虫さされのように膨らむ感じで、時間が経つと消えます。
はじめてのママリ🔰
手足口病が流行っているので小児科には〜あまり行きたくないですよね💦
うちの子は肌が弱く、よく受診するので皮膚科に通っています!
汗をかきやすい時期なので汗疹かな〜と思いますが、受診してみないとわからないですよね😅
-
ママリ
ですよね〜皮膚科行こうか検討します🥺
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは様子見てたらただれ始めたので早めの受診をおすすめします!
皮膚科でロコイドとプロペド(弱いステロイドと保湿剤)を処方され、数日で綺麗になりました✨
赤ちゃんのお肌はプルプルなイメージだから発疹ができると心配になりますよね🥺
綺麗に治りますように💫- 7月9日
-
ママリ
そうなんですか😨
そういえばロコイドなら去年私がもらった物があるんですけどやっぱり赤ちゃんには新しいのもらった方がいいですかね?💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
洗浄と保湿が大切だからと言われ、こまめに濡れたガーゼで拭いて保湿していましたが、皮膚の弱い息子には効果なしでグジュグジュに…😢💦
赤ちゃんのお肌はデリケートですので、新しくお子様用に処方してもらった方が安心だと思います!
(自分にだったら全然去年の物を使っちゃってます😂笑)- 7月9日
-
ママリ
私もガーゼでこまめに拭いて保湿してみます!やっぱり新しくもらった方が安心ですよね😂いろいろありがとうございます😊
- 7月9日
みる♡
ヒルドイドは保湿なので
それだけだと痒いのは治らないのかな?と思いました。
うちはいつもヒルドイド塗ってから別の薬をその後かゆいところに塗っています。
いまいろんなのが流行っていて小児科は嫌ですよね。
皮膚科はどうですか??
-
ママリ
ヒルドイドはただの保湿ですね😅
皮膚科行こうか検討します!- 7月9日
ママリ
汗疹かもしれないですね💦
アレルギーは蕁麻疹なんですね!勉強になります🥺