※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子兄弟がうるさくて困っています。上の女の子は個室でゆっくりできるようになりましたが、下の2人は4歳差でうるさくて困っています。

男の子兄弟、ヤバくないですか?
うるさ過ぎてビビります。

一番上に女の子がいるんですが、そろそろ個室でゆっくりするようになりました。

下2人が4歳差の兄弟なんですが、ひくほどうるさいです😓なんかよくわからないごっこ遊びして、奇声に物投げた音…

みんなこんなにうるさいんですか?😰

コメント

ママリ🔰

2歳差で三兄弟ですが、本気でうるさ過ぎます。
毎日毎日何がそんなに楽しいのかめちゃくちゃテンション高いし、常に戦いごっこしながら暴れまくってます...

• ままり

ままり

ヤバいですよね😰
    興奮し過ぎて心配になります💦

• 7月9日
☺︎

うちも4歳差で、7歳と2歳半ですが、追いかけっこをしてる時はワーワー言ってますが、基本的にはそれぞれおもちゃやお絵描きで遊んでます。
下が上の持ってる物を取りに行くのでそれで喧嘩にはなりますが、、うるさい!!って思う時はほとんどないです😇

• ままり

ままり

うちもほぼ同じ歳です!
    兄の方が1人で遊べないので、弟の遊んでるところにちょっかい出すのが最悪なんです💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

わたしの弟たちが二歳差同士でしたが小さいときからあんまり喧嘩なくてめちゃくちゃ仲良かったですね🤔逆に年子の私と姉の喧嘩は高校まであって小学校のときは叫び、高校まで殴り合いでした😅
息子の友達が男兄弟だけどそのお母さんも喧嘩はないって言ってました。(喧嘩はしないけどお兄ちゃんが嫌な顔するくらい)まわりがほとんど男兄弟ですが意外とみんな喧嘩はそこまでって言ってます。遊びが合うのかな?

うちは兄✖️妹ですが常に兄が妹に嫌がらせする、妹もやり返す、殴る蹴る騒ぐ叫ぶ階段から落とす、髪の毛引っ張っる、毎日悲惨です😱😱兄の友達と一緒に妹を遊ばせるとずっと喧嘩してるから引かれます💦

なのでその兄弟の相性、性格かな?と思いました!

• ままり

ままり

私自身兄と弟がいるんですが、弟がおとなしかったので喧嘩はなかったです。でもやり過ぎてて物壊したりはありました😂

• 7月9日
ガオ

4歳差兄弟です!!
YouTubeやゲーム以外の時間はうるさいですね😂
大半は喧嘩していますがたまーーーに仲良く遊んでます👌

• ままり

ままり

うちはYouTubeの取り合い喧嘩もあります😂

• 7月9日
  • ガオ

ガオ

我が家は喧嘩したら弟はタブレットで、兄はテレビでYouTubeです🤣

• 7月9日
miu

何歳のお子さんですか?

ゥチは小2と年中ですが、はしゃいで仲良く遊びますがそこまでうるさくないです。

奇声も物投げることもしないです。

• ままり

ままり

2歳と6歳です💦
    上が下にちょっかいだして、下が怒って騒いだり物投げたりします💦

• 7月9日
年子怪獣mama🦖🐾

4歳と3歳の男児いますが
ま!じ!で!
うるさいです😇😇😇

家の中でドスドス追いかけっこするわ、武器使ってたたかいごっこするわ、ズボンのおろし合いでバカ笑いするわ…

冗談抜きで静かなときは寝てる時くらいです😮‍💨

• ままり

ままり

武器ごっこめちゃくちゃわかります😂
    そして昨日まさにズボンおろし合いでバカ笑いして、ずっこけて泣きました笑

• 7月10日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

やり合って泣くまでがセットなんですよね〜!😫(笑)
    よかったですうちのあほ兄弟と同じようなお子をお持ちの方がいて🤣(笑)

• 7月10日
  • ままり

ままり

単品だとそこまでなんですけどね💦揃うとヤバいですよね😅

• 7月10日
チョコ🍫

この質問記事見て安心致しました。笑

我が家の上2人も毎日毎日、何がそんなに楽しい?と思うぐらいの遊びと喧嘩で騒音がひどいです😇
最近頭痛がすごいです笑
まじで耳栓ほしい😵😵😵